Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легендарные "хрюшки" калининградского зоопарка

КАЛИНИНГРАД, 30 дек - РИА Новости. В калининградском зоопарке рассказали о живших у них символах наступающего года желтой свиньи по Восточному гороскопу.
Как отметила РИА Новости пресс-секретарь зоопарка Калининграда Екатерина Михайлова, сейчас здесь нет ни одного животного, которое могло бы считаться символом наступающего года. Пока эту роль на себя примеряют грызуны - морские свинки и капибары, в зоопарке вспоминают истории самых известных хрюшек зоосада.

Привет, Арнольд

Одного из самых выдающихся - кабана калининградского зоопарка по кличке Арнольд - помнят до сих пор, хотя его нет на этом свете уже много лет.
© Фото : Калининградский зоопаркКабан Арнольд в Калининградском зоопарке
Кабан Арнольд в Калининградском зоопарке
Кабан Арнольд в Калининградском зоопарке
"Арнольд попал в наш зоопарк в самом начале 2000-х. Говорят, его принес какой-то мужчина. Вроде бы был на охоте, самку убили, а поросенка пожалели. Опрометчиво забрали домой. А когда опомнились, возвращать животное в лес было уже поздно. Куда девать? Конечно, в зоопарк! Об АЧС тогда никто толком и не слышал, малыша с удовольствием взяли на содержание", - рассказала Михайлова.
Поросенок
В Великобритании выпавший из грузовика поросенок устроил хаос на дороге
Ручного поросенка поселили на детской контактной площадке, где содержался молодняк. Арнольд очень нравился детям, но продлилась его "детсадовская" жизнь недолго, вскоре поросенок превратился в огромного секача, которому подыскали место в Деревне копытных животных.
"Как-то раз вечером Арнольд выбрался из вольера и пропал. Сотрудники сбились с ног: по территории гуляет опасное животное. Искали долго и безрезультатно. И вдруг кому-то пришла в голову идея заглянуть на ту самую детскую контактную площадку. Заглянули. На площадке, прямо на мягкой зеленой травке мирно посапывал огромный клыкастый кабан", - рассказала Михайлова.

Прося из племени той-терьеров

Жили в начале 2000-х годов в зоопарке вьетнамские свиньи – это крупная разновидность домашней свиньи, выведенная в Юго-Восточной Азии. Хоть зоологи и считают, что у этой породы хорошо развит материнский инстинкт, вероятно, бывают и исключения. На пороге 2005 года такая свинья родила целый выводок поросят, но заботиться о них не стала. Морозным зимним утром сотрудники обнаружили в вольере лишь одного живого поросенка.
Новорожденный детеныш трубкозуба в Екатеринбургском зоопарке
В Екатеринбургском зоопарке появился "земляной поросенок"Посетителям Екатеринбургского зоопарка показали нового обитателя вольеров. Первый выход на публику юного африканского трубкозуба - в фотоленте Ria.ru.
"Выхаживать его взялась Людмила Владимировна Федорянская - научный сотрудник зоопарка, в этом году исполнилось 45 лет, как она работает в нашем зоопарке. Для начала она отогрела поросенка, который был не больше ладошки, на батарее. Дома же определила его в удобную картонную коробку. В это время дома у Людмилы Владимировны жили сразу три той-терьера, реакции которых на малыша она сильно опасалась. К счастью, собаки оказались дружелюбны: первым делом, обнюхали и облизали поросенка", - рассказала собеседница агентства.
© Фото : Калининградский зоопаркПоросенок прося в Калининградском зоопарке
Поросенок прося в Калининградском зоопарке
Поросенок прося в Калининградском зоопарке
Чтобы выкормить малыша, потребовалось немало терпения: просыпался он регулярно, по часам, в том числе и ночью, еды требовал громким пронзительным визгом. Людмиле Федорянской пришлось везде его брать с собой – и в гости, и на природу. Ну а спустя несколько месяцев подросшую и переросшую всех той-терьеров Просю Людмила Владимировна вернула в зоопарк.

Калининградский пряник

Рассказали в калининградском зоопарке историю еще одной свинки вьетнамской породы. В начале 2002 года из Литвы в Калининград привезли трех таких свиней, причем две из них опоросились в один день: Лао Цинь принесла пятерых поросят, а Бони Лу сразу десятерых. Самый маленький и слабый лежал в стороне, сотрудница по имени Наталья забрала его к себе домой.
 Микро-пиги
В рязанском питомнике перед годом Свиньи раскупили всех микро-пигов
Подходящего места для малыша не находилось, тогда кто-то из домочадцев сходил в магазин, принес кондитерскую коробку, на которой крупными буквами было написано "Калининградские пряники". Поросенок ее сразу же облюбовал, заодно получил красивую кличку – все стали называть его Пряником.
Малыш подружился с хозяйским той-терьером, с которым вместе играл, ходил на прогулку. Но только рос Пряник не по дням, а по часам. Пребывание его в городской квартире стало попросту небезопасным, поэтому Прянику нашли новых хозяев в частном доме с приусадебным участком.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Кот Виктор
Владелец толстого кота может стать акционером "Аэрофлота"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала