Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер КНДР подтвердил желание посетить Сеул в будущем

ТОКИО, 30 дек – РИА Новости. Лидер КНДР Ким Чен Ын в письме президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину подтвердил свое желание посетить Сеул в будущем с учетом ситуации в регионе.
"Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын направил письмо президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину. Он направил теплые пожелания по случаю окончания 2018 года и заявил о намерении провести в следующем году встречу двух лидеров для создания мира и процветания на Корейском полуострове", - говорится в заявлении официального представителя администрации южнокорейского президента Ким Ый Гёма.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
Ким Чен Ын в письме Мун Чжэ Ину извинился, что не смог посетить Сеул
В письме "Ким Чен Ын подчеркнул, что лидеры двух стран встречались в текущем году трижды и добились практических действий, способствующих преодолению длительной конфронтации между двумя Кореями и освобождению корейского народа от страха войны и военных угроз".
"Ким Чен Ын выразил свое большое желание посетить Сеул в будущем. Кроме этого он выразил надежду на проведение частых встреч с Мун Чжэ Ином в 2019 году и на продвижение переговоров с целью установления мира и процветания на Корейском полуострове, а также для разрешения проблемы денуклеаризации", - отмечается в заявлении Ким Ый Гёма.
В апреле этого года КНДР провозгласила новый стратегический курс, отказываясь от дальнейших ядерных и ракетных испытаний, чтобы сосредоточиться исключительно на развитии экономики страны. В сентябре, по итогам двухдневных переговоров, лидеры Южной Кореи и КНДР сделали совместное заявление, в ходе которого Ким Чен Ын пообещал закрыть свой ракетный полигон в Тончханни и полностью демонтировать ядерные объекты в Йонбёне.
Кроме этого, в присутствии Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му и министр народных вооруженных сил КНДР Но Гван Чхоль подписали всеобъемлющее соглашение в военной области. Как сообщил на брифинге в Сеуле представитель администрации президента Южной Кореи, фактически оба лидера объявили о прекращении войны на Корейском полуострове.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала