Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Захарова прокомментировала данные о жалобе Би-би-си

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Британская телерадиовещательная корпорация BBC не обращалась в МИД России с жалобой на утечку данных о своих сотрудниках. Соответствующее заявление сделала официальный представитель ведомства Мария Захарова.
"Никаких обращений с жалобами от Би-би-си на конец рабочего дня 29 декабря не поступало - в департамент информации и печати никто от Би-би-си не обращался: зав корпунктом не звонила и не писала. Хотя все телефоны им прекрасно известны", - написала Захарова в Facebook.
Представитель МИД также отметила, что в субботу ведомство получило запрос от корреспондента британской корпорации, на который дало ответ.
Ранее глава Всемирной службы ВВС Джейми Энгас на своей странице в Twitter сообщил, что британская телерадиокомпания попросила власти России расследовать публикацию данных ее сотрудников.
Энгас отметил, что корпорация никогда не нарушала законы Российской Федерации, а новости из нее "представляют огромную ценность" для международной аудитории.
Логотип  BBC
BBC выразила разочарование публикацией данных своих журналистов в Рунете

С чего все началось

Двадцать четвертого декабря британская газета Times опубликовала список сотрудников бюро агентства Sputnik в Эдинбурге с указанием должностей. В материале содержался также призыв члена шотландского парламента от Партии либеральных демократов Алекса Коул-Хэмилтона с требованием арестовать активы российских журналистов в Великобритании. При этом российские журналисты были названы участниками "информационной войны" с целью дестабилизации британского общества. Посольство России в Лондоне сравнило этот список с украинским сайтом "Миротворец".
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что публикация данных журналистов Sputnik UK в британском Times несет угрозу их жизням и является вмешательством в их личную жизнь. В посольстве России в Великобритании выразили мнение, что данная публикация "свидетельствует об оказании давления на российские СМИ по всем возможным каналам".
Список сотрудников русской службы BBC появился на российских сайтах 27 декабря. Изначально список с фотографиями и полными именами сотрудников появился на портале pikabu.ru. Захарова отметила, что эта информация не секретная и доступна в соцсетях. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва осуждает публикации личных данных журналистов Sputnik в британских медиа, а к ответным действиям ряда российских СМИ относится в связи с этим с пониманием.
Логотип BBC
Guardian обратила внимание на публикацию в Рунете данных журналистов BBC
Оценить 30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала