Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский политолог рассказал, как Запад разрушил отношения с Россией

© AP Photo / Jacquelyn MartinЗдание Капитолия США
Здание Капитолия США
Здание Капитолия США . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Действия США и их союзников привели к кризису в отношениях между Западом и Россией, а Москва лишь отвечает на агрессию в свой адрес, такое мнение в своей статье в журнале The American Conservative высказал американский эксперт в области политики безопасности Института Катона (Вашингтон) Тед Карпентер.
"Когда историки изучают первые несколько десятилетий так называемой эры после окончания холодной войны, они, вероятно, с удивлением смотрят на несуразную и провокационную политику Соединенных Штатов и их союзников по НАТО, проводимую в отношении России", - пишет автор.
Американский политик и публицист Патрик Бьюкенен. Архивное фото
Политик раскритиковал власти США за вмешательство в чужие конфликты
По его мнению, многочисленные непродуманные действия Запада привели к началу новой холодной войны, при этом в последнее время возникла угроза ее превращения в "горячую".
На данный момент существует возможность избежать подобного развития событий, однако поведение американской элиты после недавнего "незначительного инцидента" в Керченском проливе говорит о том, что никаких выводов из своих прошлых грубых ошибок она не сделала. И, что еще хуже, американская элита, судя по всему, готова усилить и без того контрпродуктивную и жесткую политику в отношении Москвы, считает Карпентер.
По его словам, политика трех американских администраций по отношению к новой демократической России оказалась ужасно недальновидной. Так, страны НАТО "устроили целую серию провокаций", хотя Москва при этом не вела агрессивную политику, чем можно было бы объяснить подобные шаги Запада, утверждает автор.
Монумент Вашингтона
Советник Рейгана и Никсона раскритиковал внутриполитическую ситуацию в США
Кроме того, со временем желание бросить вызов России лишь усиливалось, о чем, как считает Карпентер, говорит сегодняшняя напряженность, которая связана с событиями в Керченском проливе. "В данном случае Запад ошибочно изображается как пассивный игрок, лишь реагирующий на возникшие обстоятельства, — как будто инициативы НАТО никогда не были непродуманными, провокационными или агрессивными", - утверждает автор статьи.
Однако в действительности более справедливым является обратное: именно действия Москвы были ответом на агрессивные инициативы Запада, полагает Карпентер.
По его мнению, неверно и утверждение о том, что ответственность за ухудшение отношений между Востоком и Западом лежит на России из-за событий в Грузии в 2008 году и на Украине в 2014 году, к чему склоняются американские лидеры общественного мнения. Проблемы начались значительно раньше - расширение НАТО и игнорирование интересов Москвы на Балканах стали событиями, которые "торпедировали" дружественные отношения, подчеркивает специалист.
Члены НАТО обращаются с Россией как с врагом, и на данный момент есть серьезная опасность того, что эта страна таковой и становится, заключает Карпентер.
Счетчик государственного долга США. Архивное фото
США толкает к гибели "надменное высокомерие", пишет американский журнал
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Молдавии не уверена в успехе переговоров с "Газпромом"Белоусов провел совещание по антикризисным мерам господдержки бизнесаФСБ предотвратила теракт в Ставропольском краеПри пожаре на заводе в Рязанской области погибли семь человекВ Пермском крае три человека погибли при пожаре в жилом домеРоссия выступает за присоединение Китая к РКРТВ Свердловской области ввели самоизоляцию для пожилых без прививкиСК возбудил дело после гибели трех детей при пожаре на хуторе под РостовомНерабочие дни будут повторяться, считает ПроценкоНазвана причина пожара на заводе в Рязанской областиВ Петербурге полицейского заподозрили в нападении на аптекуИсточник раскрыл подробности визита Нуланд в РоссиюВ Рязанской области загорелся цех на заводе, есть погибшиеВ Минэнерго рассказали, когда закончится эра угляВ МИД заявили о рисках после создания AUKUSВ Белоруссии отменили масочный режимВ МИД объяснили, как можно решить проблему вокруг ракетной программы КНДРМинэнерго спрогнозировало увеличение экспорта угля Германия призвала НАТО начать угрожать РоссииПремьер Молдавии попросит парламент ввести режим ЧП из-за дефицита газа