Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Би-би-си пожаловалась в МИД на утечку данных о сотрудниках

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкВывеска на здании штаб-квартиры британской вещательной корпорации BBC в Лондоне
Вывеска на здании штаб-квартиры британской вещательной корпорации BBC в Лондоне
Вывеска на здании штаб-квартиры британской вещательной корпорации BBC в Лондоне. Архивное фото
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си направила жалобу в МИД России после публикации личных данных своих московских сотрудников. При этом на публикацию ранее в британской газете Times имен журналистов бюро Sputnik BBC не реагировала.
В четверг ряд российских интернет-ресурсов опубликовали имена и фотографии сотрудников московского бюро Би-би-си. В частности, ссылку на их список, выложенный на ресурсе pikabu.ru, опубликовал на своем официальном сайте телеканал "Дождь". Корпорация заявила, что разочарована публикацией.
Логотип BBC
Guardian обратила внимание на публикацию в Рунете данных журналистов BBC

Информация не является секретной

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя публикацию в сети личных данных сотрудников московского бюро Би-би-си, отметила, что данная информация не является секретной, она доступна в соцсетях.
"Разве они засекреченные? Нет. Это не так. Они все есть в соцсетях", - сказала Захарова радиостанции "Говорит Москва".
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что публикация личных данных журналистов Sputnik в британских медиа не соответствует цивилизованным нормам и несет прямую угрозу из безопасности.
На уточняющий вопрос, одобряют ли в Кремле ответную публикацию в ряде российских СМИ данных о сотрудниках британских медиа, пресс-секретарь президента ответил, что относятся к этому с пониманием.
Логотип  BBC
BBC выразила разочарование публикацией данных своих журналистов в Рунете

Благодарность за фильм о даче

МИД России поблагодарил британскую телерадиовещательную корпорацию Би-би-си за фильм о даче российского посольства под Вашингтоном, хотя пожурил за то, что канал не запросил позицию Москвы. Соответствующее сообщение опубликован в Facebook министерства.
В МИД России пояснили, что в пятницу Русская служба Би-би-си опубликовала сюжет о российской земельной собственности в штате Мэриленд, на которой находится дача посольства России, приобретенная советским правительством в 1972 году. В 2017 году США запретили России ее использовать, назвав этот комплекс "шпионским гнездом", напомнили в МИД.
Посольство Российской Федерации в Великобритании
В посольстве России в Британии прокомментировали статью Times о Sputnik

Журналистские скандалы

Двадцать третьего декабря газета The Sunday Times опубликовала фотографии и имена восьмерых сотрудников эдинбургского бюро агентства Sputnik и призыв члена парламента Шотландии от партии "Либеральные демократы" Алекса Коула-Хэмилтона занять более жесткую позицию в отношении имущества российских граждан в Соединенном Королевстве. В Би-би-си подчеркивают, что не имеют отношения к данной статье.
Посольство России в Лондоне сравнило список с действиями украинского сайта "Миротворец". В Москве этот случай назвали беспрецедентным.
21 декабря Роскомнадзор сообщил о начале проверки интернет-ресурсов Би-би-си и канала BBC World News на предмет соблюдения российского законодательства в связи с решением британского медиарегулятора Ofcom о нарушении каналом RT правил вещания в Великобритании. В пресс-службе Би-би-си тогда сообщили, что компания не нарушает законодательства России.
Логотип информационного агентства Sputnik
В EFJ прокомментировали публикацию данных журналистов Sputnik и Би-би-си
Оценить 63
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала