Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Эксперты рассказали, какие юридические вопросы волнуют российских туристов

© Depositphotos / MilkosДевушка разговаривает по телефону в гостиничном номере
Девушка разговаривает по телефону в гостиничном номере
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Правовая служба Ассоциации туроператоров России поделилась, с какими вопросами обращались к экспертам туристы в 2018 году.
За неполные двенадцать месяцев текущего года было проанализировано более 900 обращений от потребителей туристических услуг. Для сравнения: в 2017 году таких запросов было чуть более 800, в 2015-м – порядка 700. В эти цифры вошли только конкретные вопросы (обращения "подсказать, как дела у компании N" не учитывались).
Наибольшее количество вопросов у туристов в 2018 году (68%) касалось проблем, связанных с банкротством туроператоров и центров бронирований. Туристы интересовались, как получить страховую выплату, какие документы для этого потребуются, как компенсировать моральный вред, как подать в суд.
Один из самых популярных и частых вопросов в этой тематике, как правило, задаваемый вместе с другими: о перспективах судебного разбирательства с прекратившим деятельность туроператором.
Девушка с чемоданом
Отель указал на дверь. Защитите свои права при овербукинге
Кроме того, к самым часто задаваемым (23%) относились вопросы, связанные с неоказанием услуг: перенос, отмена, длительная задержка авиарейса, сложности с получением услуг по медицинским страховкам, вопросы об отказе в репатриации на родину, некорректная работа турагента.
Примерно каждый десятый (9% от обращений) турист выяснял, как действовать в случае пропажи турагентов с деньгами клиентов.
По мнению специалистов Правовой службы, необходима информационная кампания, объясняющая туристам, как правильно выбрать турагентство, на какие нюансы необходимо обращать внимание.
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала