Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске рассказали о военно-техническом сотрудничестве с Россией и Китаем

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкГлава МИД Белоруссии Владимир Макей
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 29 дек — РИА Новости. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей считает, что у Минска выстроена "четкая линия" военного и военно-технического сотрудничества и с Россией, и с Китаем одновременно, и никакого конфликта интересов между сторонами в этой связи не возникает.
"Никакого конфликта не возникает... На сегодня, как нам кажется, выстроена очень четкая линия взаимодействия и с Российской Федерацией, и с Китайской народной республикой в сфере военного и военно-технического сотрудничества", - сказал Макей в интервью японской телерадиокомпании NHK, текст которого размещен на сайте белорусского МИД в субботу.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле прокомментировали вопрос интеграции России и Белоруссии
При этом глава ведомства обратил внимание, что у Минска в рамках всестороннего взаимодействия с Москвой существуют соответствующие планы военного и военно-технического сотрудничества, создана так называемая региональная группировка войск, поэтому стороны очень плотно сотрудничают в этом направлении.
"Должен сказать, что, и об этом неоднократно говорил глава белорусского государства, мы начали развивать более активное сотрудничество с Китаем в военной сфере в связи с тем, что наши российские партнеры не всегда были готовы, скажем так, оказать нам содействие в создании каких-то новых видов оружия, необходимого для обеспечения большей безопасности нашего государства", - сказал глава МИД республики.
Он заверил, что ВТС с Китаем не направлено против каких-либо третьих стран и, развивая эти контакты, белорусская сторона исходит из принципа необходимости укрепления своей "военной мощи и безопасности".
"Наш президент уже говорил об этом, мы благодарны нашим китайским друзьям за то, что они помогли создать практически новый вид вооружений в республике Беларусь – ракетные комплексы с дальностью до 300 километров (реактивные системы залпового огня "Полонез"), которые, как мы считаем, существенно укрепили нашу военную безопасность, безопасность государства. Нам кажется, что такое взаимовыгодное взаимодействие с Китаем вполне логически оправдано", - добавил Макей.
 Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи
Лукашенко заявил, что он и Путин никогда не смогут надоесть друг другу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Курской области обнаружили ДНК вируса АЧС в пельменяхНа Украине пригрозили ракетными ударами по российским АЭСОппозиционные партии в Киргизии потребовали отмены итогов выборовПострадавшим при ЧП на "Листвяжной" выделят 80 миллионов рублейВ России введут новые ограничения из-за омикрон-штамма коронавирусаВ МИД выразили надежду на взаимное признание COVID-сертификатовПротив Белоруссии развернута гибридная война, заявил ЛукашенкоМиссия ОБСЕ признала выборы в Киргизии законнымиВ МИД рассказали о консультациях с США по выдаче визКапитан японского судна, столкнувшегося с "Амуром", получил три года тюрьмыПосле гибели трех школьников в ДТП на Алтае возбудили делоВ Госдуме создадут рабочую группу по реализации посланий президентаВ Гонконге выявили третий случай заражения омикрон-штаммомВолодина переизбрали председателем Парламентской ассамблеи ОДКБВ Ленинградской области оштрафовали депутата, посадившую ребенка за рульАварию на Алтае, где погибли трое детей, устроила их учительницаДвух жителей Волгоградской области оштрафовали после акции против QR-кодовБольшинство сотрудников московской скорой помощи привились от COVID-19Путин проведет переговоры с президентом ВьетнамаЧлен президиума БиГ заявил, что гордится хорошими отношениями с Путиным