Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп возложил на демократов вину за смерть детей-мигрантов

© REUTERS / Jim YoungПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 29 дек - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп обвинил своих оппонентов из Демократической партии в создании условий, которые привели к смерти двух детей-мигрантов.
В декабре в США умерли двое детей из семей мигрантов, которые прибыли из Гватемалы и находились в центрах временного содержания.
Президент США Дональд Трамп
Трамп отстаивает политику разлучения семей мигрантов
"Любая смерть детей или других людей на границе - это однозначно вина демократов и их жалкой иммиграционной политики, которая позволяет людям совершать долгий путь, думая, что они могут незаконно въехать в нашу страну. Они не могут. Если бы у нас была стена, они бы даже не пытались!" - написал Трамп в Twitter.
"Эти двое детей были очень больны, прежде чем их передали пограничникам (США). Отец девочки сказал, что это не их (пограничников - ред.) вина, он не давал ей воды несколько дней. Пограничникам нужна стена, и все закончится. Они так много работают и получают так мало признания за это!" - добавил президент.
Правительство США частично не работает с 22 декабря из-за того, что демократы в конгрессе отказываются принимать бюджет, предусматривающий около 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Трамп, который еще до своего избрания обещал построить такую стену, отказывается убирать эти расходы из проекта документа.
В начале декабря широкий общественный резонанс вызвала смерть в США семилетней девочки из Гватемалы. Она вместе с отцом была среди других мигрантов, незаконно пересекших американскую границу. Через восемь часов после их заключения под стражу у ребенка начались судороги и поднялась температура. Как сообщили власти, девочка не ела и не пила несколько дней. Правозащитники заявили, что девочка умерла от септического шока, высокой температуры и обезвоживания.
Мигранты из бедных центрально американских стран, направляющиеся в США, отправляются из лагеря в Хуан Родригес Клара, Мексика. 13 ноября 2018
Стена не спасает. Как США отбиваются от мигрантовКараван мигрантов, который добрался до границы США, пытается пробраться на ту сторону, но встречает резкий отпор. Вашингтон надеется, что задержать эти толпы поможет Мехико. С чего бы?
Позже в декабре в месте содержания нелегальных мигрантов в США скончался и второй ребенок. Отмечалось, что признаки проблем со здоровьем у восьмилетнего мальчика из Гватемалы проявились 24 декабря. Его вместе с отцом направили в больницу, где врачи заявили, что у него обычная простуда, и ребенка вернули обратно в место содержания в городе Аламогордо, штат Нью-Мексико. Однако в тот же день вечером ребенок был доставлен в больницу с рвотой, а через несколько часов умер. Правительство Гватемалы попросило американские власти провести расследование этого случая.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала