Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В трех сирийских провинциях зафиксировали нарушения перемирия

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПозиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксированы за сутки в сирийских провинциях Латакия, Хама и Алеппо, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований. Так, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Сандран (дважды), Абу-Дали (дважды), Джубб-Эз-Зарур, Ардаш-Даг, Бариша, Джубб-Эль-Мгара, Бшарфа, Нахшебба и Дахр-Абу-Асад провинции Латакия, Брайдидж, Зеллакият, Телль-Баззам, Корназ, Мгайр, Эль-Хиара, Телль-Эль-Мактаа, Хамамият и Зор-Махрука провинции Хама, а также район Захабия города Алеппо", - сказал он.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 28 июля 2018
Первая группа американских военных покинула Сирию, пишут СМИ
Соломатин добавил, что за прошедшие сутки представители российского Центра провели одну гуманитарную акцию в городе Хомс, в ходе которой выдано 150 продовольственных наборов общим весом 650 килограммов.
Кроме того, прошла одна благотворительная акция в лагере беженцев в населенном пункте Рсас провинции Эс-Сувейда, в ходе которой выдано 60 килограммов детских витаминов, 30 килограммов кондитерских наборов, а также книги и канцелярские принадлежности общим весом 80 килограммов.
Также, по словам Соломатина, при содействии российского Центра работают десять пунктов пропуска, в том числе один воздушный "Дювали" и один морской "Баниас". По состоянию на 28 декабря к местам прежнего проживания вернулись более 212 тысяч беженцев.
Турецкие военные в Африне, Сирия
Турция продолжает стягивать военную технику на границу с Сирией, пишут СМИ
Как отметил Соломатин, в рамках реализации указа президента Сирии Башара Асада от 9 октября 2018 года власти страны продолжают амнистировать лиц, уклонившихся от воинской службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 28 декабря амнистированы почти 21,4 тысячи человек.
Он также уточнил, что российская сторона продолжает содействовать восстановлению инфраструктуры и созданию условий для возвращения беженцев. По состоянию на 28 декабря восстановлена почти 31 тысяча жилых домов, 716 образовательных и 123 медицинских учреждения, отремонтировано более 954 километров автомобильных дорог.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала