Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Белоруссии не видит перспектив урегулирования в Донбассе

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкГлава МИД Белоруссии Владимир Макей
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 29 дек - РИА Новости. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что пока не видно перспектив окончательного урегулирования конфликта на востоке Украины.
"К сожалению, ситуация складывается так, что пока перспектив в его (конфликта - ред.) урегулировании не наблюдается", - сказал Макей в интервью японской телерадиокомпании NHK. Текст интервью опубликован в субботу на сайте МИД Белоруссии.
Украинские военнослужащие
МИД призвал миссию ОБСЕ в Донбассе дать оценку действиям Киева
Макей отметил, что "украинский конфликт является сегодня главной угрозой европейской региональной безопасности". "Нужно незамедлительно заняться его разрешением", - заявил он. Министр добавил, что Минск старается сыграть свою роль в этом, предпринять максимум усилий по разрешению этого конфликта, не навязываясь в посредники.
Он напомнил, что Минск обеспечивает регулярное проведение контактной группы ОБСЕ по урегулированию в Донбассе. Кроме того, Макей подчеркнул, что "президент Белоруссии (Александр Лукашенко) еще в 2014 году предложил свои услуги по большей вовлеченности Минска в разрешение этого спора".
"В частности, он предложил направить вооруженный миротворческий контингент Беларуси. Понятно, что с привлечением других государств, чтобы обеспечить контроль на российско-украинской границе и на линии противостояния между востоком Украины и остальной частью территории Украины", - пояснил глава МИД.
Украинские военные
В ЛНР обвинили Киев в нарушении "новогоднего" перемирия
"Мы кровно заинтересованы в том, чтобы все стороны проявили искреннюю заинтересованность в разрешении и урегулировании этого конфликта. Никому не надо здесь стремиться получить какие-то политические или иные дивиденды – ни к чему хорошему это не приведет. Мы стараемся внести свою посильную лепту в разрешение этого конфликта", - заявил Макей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Компания Facebook сменит название на MetaМИД назвал условия диалога с СШАВ Рязанской области усилили антиковидные ограниченияПроценко рассказал, через сколько месяцев можно повторно заболеть COVID-19Проценко объяснил смысл вакцинацииУченые предупредили о приближении невыносимой жарыУченые назвали нового предка человекаРоспотребнадзор увеличил число посетителей мероприятий по QR-кодамВ Москве на коляску с младенцем упали строительные огражденияТюменским властям порекомендовали купить установки для очистки воздухаМинтруд предложил проект по реабилитации детей-инвалидовМолдавия закупит у "Нафтогаза" полтора миллиона кубометров газаИзраиль попросят пояснить объявление палестинские НKО террористическимиВоробьев объяснил закрытие ресторанов для вакцинированных от COVID-19Московские магазины с алкоголем работают в обычном режимеВ Подмосковье с 8 ноября хотят ввести QR-кодыВ Петербурге выпустили из СИЗО обвиняемую в убийстве мужа фотомодельНа Кубе одобрили применение вакцины от коронавируса Abdala среди детей ФМБА опровергло сведения о дефиците оборудования в красноярской больнице В Белоруссии объяснили, почему заблокировали сайт Deutsche Welle