Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД призвал миссию ОБСЕ в Донбассе дать оценку действиям Киева

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ должна дать принципиальную оценку действиям Киева в связи с заявлениями украинской стороны о взятии контроля над нейтральной зоной в Донбассе, говорится в комментарии МИД РФ.
Ранее Киев фактически перешёл в наступление, заняв, по словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, нейтральную зону и приблизившись на многих участках вплотную к позициям ополченцев.
 Солдаты украинской армии принимают участие в военных учениях близ села Десна Черниговской области
"Вы еще не взяли Донецк?" Куда на самом деле наступает украинская армия
"Ожидаем, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине всё-таки даст принципиальную оценку действиям украинской стороны. Это будет содействовать предотвращению возможной эскалации конфликта, поддержанию режима перемирия и выполнению соответствующих положений минского "Комплекса мер", - говорится в комментарии ведомства.
МИД РФ также отметил, что СММ пока не отреагировала на ситуацию, факты не зафиксированы в докладах миссии.
Так называемая нейтральная зона в Донбассе отделяет украинских силовиков от сил самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Ее границы были установлены минскими соглашениями, и введение одной из сторон войск в эту зону является нарушением международных договоренностей.
Украинский военный. Архивное фото
ВСУ заявили о продвижении в Донбассе более чем на километрСиловики в нарушение Минских соглашений провели спецоперацию в нейтральной зоне и "зачистили" один из населенных пунктов Волновахского района.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала