Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Молдавия экстрадировала россиянина, воевавшего в Сирии на стороне ИГ*

© РИА Новости / ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФото гражданина России Надира Давудова, экстрадицию которого организовали сотрудники ФСБ совместно с Генеральной прокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России
Фото гражданина России Надира Давудова, экстрадицию которого организовали сотрудники ФСБ совместно с Генеральной прокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Россиянин Надир Давудов, находившийся в международном розыске за участие в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков, экстрадирован из Молдавии в Россию, сообщает центр общественных связей ФСБ.
"Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Республики Молдова находящегося в международном розыске гражданина России Давудова Надира Минбалаевича, 1990 года рождения", - говорится в сообщении.
Результаты военных конфликтов. Архивное фото
Теория хаоса: как действуют боевики в современных конфликтах
Отмечается, что Даудов в апреле 2013 года через третьи страны выехал в Сирию, где вступил в ряды террористической группировки "Исламское государство"*. Он принимал активное участие в боевых действиях против правительственных войск, а также вербовал жителей Кабардино-Балкарии через интернет.
Впоследствии Давудов пытался легализоваться в Европе. В ноябре 2017 года он прилетел в Кишенев по поддельным документам гражданина Украины, где был задержан и помещен под арест. Добавляется, что 29 декабря 2018 года он был экстрадирован в Россию.
Боевики группировки Исламское государство
Эксперт: Россия – главный "экспортер" боевиков в ИГ*? США переводят стрелкиВ США назвали Россию крупнейшим "экспортером" боевиков в ИГ*. Эксперт по геополитике Константин Соколов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что авторы соответствующего доклада умалчивают о главном – о том, кто боевиков взращивает и обеспечивает оружием.
Добавляется, что в отношении Давудова проводятся дальнейшие следственные действия.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала