Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

Подросткам, попросившим у Деда Мороза одежду от Gucci, подарили кеды

Кеды. Архивное фото
ПЕРМЬ, 29 дек - РИА Новости. Пермским подросткам из временного центра пребывания несовершеннолетних, написавшим в письмах Деду Морозу пожелания получить в подарок одежду от Gucci, вручили кеды, чему они очень обрадовались, рассказал РИА Новости руководитель благотворительного фонда "Дедморозим" Дмитрий Жебелев.
В преддверии Нового года пермский благотворительный фонд "Дедморозим" разместил на своем сайте письма воспитанников детских домов, интернатов и подростков из отделения временного пребывания несовершеннолетних, адресованные Деду Морозу. Ежегодная акция по традиции была направлена на поиски желающих исполнить мечты нуждающихся в поддержке ребят. Однако опубликованные послания вызвали негативную реакцию у общественности после того, как пользователи социальных сетей заметили в письмах детей просьбы подарить на праздник обувь и одежду дорогостоящих брендов.
Мечтай со мной: еще три мечты стали явью
"Мечтай со мной": еще три мечты стали явью
Широкое распространение ситуация вокруг новогодних желаний пермских ребят получила после того, как лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров написал на эту тему стихотворение, которое он разместил на своей странице в Instagram, отметив, что "распустились что-то дети".
Комментируя РИА Новости развернувшийся скандал, Жебелев подчеркнул, что подобные желания детей не говорят о распущенности воспитанников детских домов, поскольку авторы писем о подарках от Gucci - ребята не из детдомов, а из отделения временного пребывания, куда подростки попадают из-за того, что в их семьях сложилась неблагополучная ситуация.
"Эти письма и желания - первые в их жизни, и они никаким образом не могут быть подтверждением того, что детей в детских домах Пермского края избаловали подарками", - заявил Жебелев.
По данным Жебелева, детские письма с желанием получить в подарок конкретную вещь - достаточно редкое явление, а в тех посланиях, которые осудили в социальных сетях, речь шла о ремне и кофте от Gucci. При этом дети написали эти вещи в ряду разных подарков.
"Девочка, которая даже не знает, как правильно написать название бренда, попросила ремень Goucci, а мальчик пожелал кофту Gucci, скорее всего, потому что такая есть у репера Face", - пояснил Жебелев.
Жебелев добавил, что по правилам предновогодней акции фонда "Дедморозим", каждый ребенок имеет право написать множество желаемых подарков, но исполняется только одно из них.
Артисты во время новогоднего представления в Государственном Кремлевском дворце в Москве
Новогодние елки вырывают детей из тотальной гиподинамии, полагают психологи
"Вчера я сам был в учреждении, из которого были написаны эти два письма, желания ребят исполнились, они получили кеды, о которых мечтали. Дети были очень рады, и передавали этим людям, ставшим для них Дедами Морозами и Снегурочками, большое спасибо", - обратил внимание Жебелев.
От себя Жебелев добавил, что считает все желания ребят адекватными, и для него "немножко странно, что кого-то удивляет, что дети, которые воспитываются в детских домах, - тоже люди с мечтами, как у многих взрослых или детей из обычных семей".
"К Шнурову вопросов вообще нет - классное стихотворение. Но оно, по-моему, больше не про детей, а про нас, взрослых", - заключил Жебелев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала