Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скворцова призвала благотворителей сотрудничать с Минздравом

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова попросила благотворительные организации сотрудничать с Минздравом в области здравоохранения и не дублировать то, что государство делает бесплатно.
"Самые сильные компании благотворительные очень сильно взаимодействуют с Минздравом. Наша задача на будущий год так подбирать мишени для активности благотворителей, чтобы это точно совершенно не входило в программу государственных гарантий бесплатной помощи", - сообщила Скворцова в интервью "Россия 24".
На благотворительном забеге Дедов Морозов собрали более 3,5 млн рублей
На благотворительном забеге Дедов Морозов собрали более 3,5 млн рублей
По ее словам, в России, несмотря на то, что в стране налажен механизм оказания бесплатной медпомощи, "есть то, что не включено в государственные гарантии".
"Скажем, определенные очень дорогостоящие перевязочные материалы… И мы благодарны благотворителям, что они за огромное деньги для того, чтобы каждый день за ребеночком ухаживать, это все завозят за свои ресурсы", - отметила министр.
Также, утверждает Скворцова, поиск доноров костного мозга и операции по его пересадке государство делает бесплатно, но благотворители помогают при длительном поиске доноров.
"Длительный поиск доноров, который занимает иногда до года, иногда больше – вот это осуществляют благотворители", - подчеркнула она.
Галина Ивановна Яковлева
Бабушка-блокадница из Петербурга купила фургон и развозит еду нуждающимся
Сейчас в России все реже возникают ситуации, когда благотворители собирают миллионы рублей на те заболевания, лечение которых не требует высокотехнологичных операций, а просто спецпомощи, сообщила министр.
"По таким сигналам мы стараемся просто по-партнерски разобраться с благотворителями и попросить их не дублировать то, что бесплатно государство и так делает", - отметила она.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала