Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД надеются, что Запад не помешает создать конституционный комитет Сирии

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Россия надеется, что западные страны не будут мешать дальнейшим усилиям Москвы, Анкары и Тегерана по созданию сирийского конституционного комитета, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров между Россией и Турцией на высоком уровне.
"Мы очень надеемся, что все, включая наших западных коллег, кто так настойчиво и последовательно в течение последних месяцев призывал астанинскую "тройку" поскорее завершить работу по созданию конституционного комитета, не будут мешать нашим дальнейшим усилиям", - сказал он.
Мухаммад Джавад Зариф
В МИД Ирана оценили работу над созданием конституционного комитета Сирии
"Было констатировано, что Россия и Турция при участии наших иранских коллег сделали все, что мы обещали предпринять в отношении формирования конституционного комитета, который должен начать работу в Женеве, и сделано это было путем активных посреднических усилий правительств наших стран между правительством и оппозицией", - продолжил Лавров.
Мы продолжим активно содействовать скорейшему началу работы этого конституционного комитета, теперь уже с новым специальным посланником генерального секретаря ООН господином (Гейром) Педерсеном, который, как я понимаю, вступает в свои права в первой декаде января.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Государства Палестина Риядом аль-Малики
Сергей Лавров
глава МИД России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала