Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Россия и Турция обсудили реализацию соглашения по Идлибу

© AFP 2021 / Omar Haj Kadour Вид на Идлиб
Вид на Идлиб
Вид на Идлиб. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Москва и Анкара на встрече с участием министров обороны и иностранных дел обсудили шаги по реализации меморандума о создании демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе, сообщил в субботу журналистам глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"Сегодня мы также обсудили шаги по реализации меморандума о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, который был подписан в Сочи. Мы рассмотрели те действия, которые будем предпринимать, для того чтобы выполнить этот меморандум, для того чтобы устранять какие-либо проблемы, которые могут возникнуть на пути реализации этого важнейшего документа", - сказал министр.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
"Туманный" Идлиб и новый год без елки - как живут военные САР на передовой
"Мы считаем, что благодаря ему удалось в значительной степени обеспечить спокойствие, и это позволило внести значительный вклад в продвижение политического процесса", - отметил министр.
По его словам, как страны-гаранты астанинских переговоров Россия и Турция "привержены территориальной целостности и единству Сирии и готовы противостоять всем действиям, которые могут быть направлены на подрыв этих принципов".
"Некоторые, видимо, хотят подорвать работу в рамках астанинского и сочинского процессов. Пусть они не забывают о том, что, если сейчас мы можем говорить о создании конституционного комитета, это стало возможным только благодаря действиям России, Турции и Ирана", - отметил он.
Панорама Идлиба, Сирия
Террористы угрожают расправой всем, кто хочет покинуть Идлиб
Чавушоглу добавил, что на переговорах затронули и гуманитарную составляющую – "говорили о нашем взаимодействии с целью активизации процесса добровольного возвращения беженцев в Сирию и создания для этого необходимых условий".
"Мы продолжим активную работу и координацию с нашими российскими коллегами, с нашими коллегами из Ирана, для того чтобы ускорить приближение политического урегулирования в САР", - сказал министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожоги