Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топилин рассказал, насколько повысятся пенсии россиян в 2019 году

Пенсия. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин разъяснил, как повысятся пенсии россиян в 2019 году, отметив, что средний прирост составит одну тысячу рублей.
Министр отметил, что прибавка будет зависеть от стажа работы и размера заработка, тысяча рублей – это "средний прирост".
Президент РФ Владимир Путин
Путин увеличил ожидаемый период выплаты накопительной пенсии
"Если есть такой человек, у которого пенсия составляет 14 тысяч 414 рублей (мы исходили из этой цифры, это средняя страховая пенсия по старости), то у него ровно на тысячу рублей будет увеличение. Если пенсия ниже, допустим 10 тысяч рублей, то увеличение пенсии составит 705 рублей, потому что индекс увеличение пенсий, рост пенсий составляет 7,05%. Если пенсия около 20 тысяч, таких пенсий тоже достаточно, прирост составит где-то около 1,6-1,7 тысячи рублей. То есть у всех будет разный прирост, и это очень важно", - сказал Топилин в эфире "России-24".
Он подчеркнул, что у жителей регионов с небольшими доходами прибавка будет меньше.
"У нас есть норма по законодательству, что никто не может получать пенсию с различными выплатами ниже прожиточного минимума в регионе. Все в любом случае будут получать как минимум прожиточный минимум пенсионеров в том или ином регионе... То есть эта система уже настроена, уже пенсионный фонд перевел все деньги и в кредитные организации, и в отделения почтовой связи, и эти увеличения все, выплаты идут с первых чисел января, все будут получать уже новую пенсию", - резюмировал министр.
Оценить 238
Лучшие комментарии
Андрей Смирнов29 декабря 2018, 16:07
Пропасть между богатыми и бедными каждый год всё больше и больше! Это печально!
Андрей Смирнов29 декабря 2018, 16:03
Замечательно блин! Богатые станут еще богаче, бедные еще беднее. Почему еще - да потому что прибавка к пенсии != инфляция. Цены за год увеличиваются вдвое, а пенсия на 10% - если повезет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала