Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топилин объяснил разницу между ростом реальных зарплат и доходов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что фиксируемая в этом году разница в росте реальных заработных плат и доходов связана с легализацией занятости и доходов.
"Если говорить о январе-ноябре, то реальная зарплата выросла на 7,4%. Реальные доходы увеличились на 0,4%. Раньше, два-три года назад, соотношения роста реальных зарплат и доходов были приблизительно одинаковые, доходы чуть-чуть отставали, как правило, но такой разницы не было никогда... Я считаю, что это связано с тем, что происходит легализация занятости и легализация доходов", - сказал Топилин в эфире телеканала "России-24".
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин выступает на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве. 24 октября 2018
Глава Минтруда назвал темпы роста зарплат беспрецедентными
Он отметил, что легализация происходит, например, за счет внедрения кассовых аппаратов, маркировки продукции, "вычищения" банковской системы, ограничения возможностей обналичивания средств. По его словам, разрыв в росте зарплат и доходов также связан с тем, что доходы считаются на основании расходов.
"Общая сумма доходов фиксируется на основании денежных трат. Это означает, что, скорее всего, постепенно часть доходов переходит в более легальную или совсем легальную заработную плату, поэтому она показывает рост реальный, а этот денежный навес, который считается через доходы, становится меньше, то есть там меньше возможностей для нелегальных, в том числе и наличных, операций", - отметил министр.
Топилин добавил, что нужно думать о том, каким образом должны расти доходы.
Популярные комментарии
Прямо халва какая-то бесконечная, если послушать министра. В стране-то, оказывается, все настолько хорошо, что россиян, заявляющих о нищете, давно пора арестовывать за клевету.
29 декабря 2018, 15:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала