Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Желтые жилеты" собрались на седьмую акцию протеста в Париже

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции "желтых жилетов" в Париже. 29 декабря 2018
Участники протестной акции желтых жилетов в Париже. 29 декабря 2018
Участники протестной акции "желтых жилетов" в Париже. 29 декабря 2018
ПАРИЖ, 29 дек - РИА Новости. Группа участников движения "желтых жилетов" собралась в субботу днём на акцию протеста на Елисейских полях в Париже, в целом обстановка остается спокойной, передаёт корреспондент РИА Новости.
Около Триумфальной арки, которая открыта для туристов, дежурит ряд полицейских машин, группы сотрудников правоохранительных органов также рассредоточены по проспекту и дежурят на прилегающих улицах.
Участник акции протеста против роста цен на бензин желтые жилеты в Париже
Во Франции троих человек арестовали за имитацию казни Макрона
Движение транспорта на Елисейских полях не ограничено. Собравшиеся "желтые жилеты" не выходят на проезжую часть.
Некоторые из протестующих пришли с плакатами. "Единственное желание на 2019 год, чтобы он ушел", - плакат с такими словами держит в руках пожилой мужчина.
"Он - это Макрон", - поясняет участник акции.
На жилете другой участницы протестов содержится надпись: "Мечта - о мирной Франции". Впрочем на данный момент обстановка на Елисейских полях остаётся спокойной.
Большинство магазинов, кафе и ресторанов в этом районе остаются открытыми. Наряду с "желтыми жилетами" по проспекту прогуливаются туристы. Некоторые из них, видимо, считая "желтых жилетов" местной достопримечательностью, подходят к ним с просьбой сделать совместное фото. Протестующие охотно соглашаются.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в Париже
Во Франции за месяц протестов пострадали почти три тысячи человек
Акции протеста "желтых жилетов" начались в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. По субботам в Париже и других французских городах проводятся масштабные акции протеста, которые зачастую сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. На последних двух акциях - 15 и 22 декабря - количество протестующих снизилось. Однако новые протесты планируются и в новогоднюю ночь.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала