Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму предостерегли Киев от провокаций при проходе в Керченском проливе

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек – РИА Новости. Киевским властям, в случае отправки новых кораблей для прохода через Керченский пролив, стоит воздержаться от провокаций, в противном случае будут приняты жесткие меры по их пресечению, заявил глава комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.
Ранее Министр обороны Украины Степан Полторак пообещал  до 100 походов украинских кораблей в Керченский пролив.
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
Ни пяди волны! Боевой гопак Киева вокруг Керченского пролива возобновляетсяУкраинским кораблям нужно всего-навсего соблюдать правила – и можно спокойно проходить из Черного моря в Азовское и обратно через Керченский пролив. Но тогда не из-за чего будет "волну гнать".
"Украинские корабли могут проходить через Керченский пролив с соблюдением международных норм права, соблюдая законы и интересы нашего государства, и не оскорбляя достоинства своего государства, ведя себя как провокатора самого низкого пошиба", - сказал РИА Новости Гемпель.
По его словам, любые провокации в отношении Крыма будут пресекаться жестким способом.
"Киевским властям стоит все хорошо взвесить, прежде чем планировать новые провокации в Керченском проливе", - подчеркнул депутат.
Гемпель посоветовал украинским властям помнить судьбу фашисткой Германии,  войска которой вместо триумфа прошли по Москве позорным маршем.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе
"Освободительный" поход в Россию. Итоги военного положения на Украине
Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Киев планирует новый проход кораблей через Керченский пролив. В МИД РФ расценили это заявление как признание в очередной провокации, направленной на усугубление ситуации.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 72
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала