Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита напавшего на пермскую школу подростка обжаловала приговор

ПЕРМЬ, 29 дек - РИА Новости. Адвокат осужденного за нападение на пермскую школу 17-летнего подростка Степан Овчинников подал апелляционную жалобу на приговор Мотовилихинского районного суда, сообщила РИА Новости помощник судьи Юлия Тайсина.
"Апелляционная жалоба на приговор подана защитником Овчинниковым 28 декабря", - рассказала Тайсина.
Михаил Попков
"Ангарский маньяк", получивший второй пожизненный срок, обжаловал приговор
На минувшей неделе Мотовилихинский районный суд Перми признал бывшего 17-летнего ученика школы №127 в Перми виновным в нападении на образовательное учреждение, совершенное в январе с одним соучастником, и назначил ему наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, а также взыскал с него более 8 миллионов рублей в качестве компенсации морального и материального вреда потерпевшим.
Рассмотрение уголовного дела в отношении осужденного подростка началось в конце октября. Подростку были предъявлены обвинения по трем преступлениям. Он, в частности, обвинялся в совершении с соучастником покушения на убийство 30 человек, среди которых были 9 малолетних учащихся и учитель, получившие множественные колото-резанные ранения, а также 19 малолетних учащихся. Кроме того, он обвинялся в умышленном уничтожении имущества школы путем поджога, а также в разбойном нападении на охранника школы с предметом, похожим на пистолет.
Сотрудники полиции у школы № 127 в Перми
Гособвинитель считает приговор напавшему на пермскую школу справедливым
На обжалование приговора у каждой из сторон судебного процесса было 10 суток с момента вручения копии постановления суда. Адвокат Овчинников объяснил агентству задержку с подачей апелляции тщательным изучением решения суда.
"Дело непростое, в связи с этим мы не торопимся в первый день подавать жалобу", - пояснил Овчинников накануне подачи апелляции в суд.
Ранее Овчинников заявил РИА Новости, что его подзащитный полностью признал вину в совершении поджога и частично в покушении на убийство. При этом подсудимый не признал вину в разбое, поскольку этот инцидент произошел за полтора года до нападения на школу.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала