Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемых в махинациях в "Ленэнерго" освободили по амнистии

Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 дек — РИА Новости. Московский районный суд Санкт-Петербурга в субботу освободил от наказания по амнистии бывших гендиректора и директора по финансам ОАО "Ленэнерго", признав их виновными в злоупотреблении полномочиями, сообщает в субботу объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).
По данным ОПС, обвинение фигурантам было переквалифицировано с части 2 на часть 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Таким образом, из обвинения был исключен квалифицирующий признак причинения тяжких последствий.
Дверь зала судебных заседаний. Архивное фото
Экс-директор "Ленэнерго" не признал вину в злоупотреблении полномочиямиБывший гендиректор ОАО "Ленэнерго" Андрей Сорочинский заявил в четверг, что не признает предъявленное ему обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.
"Слепову в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца в колонии-поселении. Освобожден от наказания по амнистии. Сорочинскому в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении. Освобожден от наказания по амнистии", - говорится в сообщении.
Гражданский иск удовлетворен на сумму более 228 миллионов рублей. Взыскание солидарное в пользу ПАО "Ленэнерго", отмечает ОПС.
По версии следствия, бывший гендиректор Ленэнерго Андрей Сорочинский и экс-директор по финансам Денис Слепов разместили на счетах банка "Таврический" более 13 миллиардов рублей, в результате компания не смогла своевременно исполнить обязательства перед другими организациями и выплатила неустойки на сумму более 228 миллионов рублей. Действия Сорочинского и Слепова привели к тому, что "Ленэнерго" до 2035 года не сможет свободно распоряжаться более чем 10 миллиардами рублей, размещенными на счетах в банке "Таврический".
Задержанный в суде в наручниках
Чиновник мэрии Новосибирска пойдет под суд за махинации с квартирами
Московский районный суд Петербурга 10 мая 2017 года приговорил Сорочинского к четырем, а Слепова — к трем годам колонии общего режима, признав обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Санкт-Петербургский городской суд 22 декабря удовлетворил апелляционные жалобы на эти приговоры и направил дело на новое рассмотрение в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела и существенным нарушением уголовно-процессуального закона.
Ранее сообщалось, что оба подсудимых не признали вину, утверждая, что размер ущерба в формулировках обвинительного заключения не подтвержден никакими специальными экономическими изысканиями. По заявлению подсудимых, все свои действия они согласовывали с вышестоящим руководством корпорации "Россети".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия не стремится жить за "крепостными стенами", заявил ПутинПутин назвал проблему демографии основной для РоссииПутин заявил о выходе важнейших показателей на уровень до пандемииБлинкен пригрозил России последствиями за "любые действия" против УкраиныПутин поручил рассмотреть вычет НДФЛ для вкладывающихся в ценные бумагиПутин поручил разработать реестр климатических проектовПутин призвал защитить интересы россиян и гарантировать их сбереженияСуд признал бывшего схиигумена Сергия виновным в склонении к самоубийствуПутин призвал определить правильную модель по защите персональных данныхПутин призвал повышать доступность кредитных ресурсовКалужский омбудсмен не нашел серьезных нарушений в ИК-4Лавров заявил о переброске военной техники НАТО к границам РоссииБезработица снизилась до уровня до пандемии, заявил ПутинПутин призвал сохранить ответственный макроэкономический подход в РоссииСаратовец, 580 раз ударивший ножом знакомого, предстанет перед судомРост ВВП за девять месяцев составил 4,6 процентаПутин призвал увеличить производство продуктов питанияЗапад давно провоцирует Украину на антироссийские действия, заявил ЛавровЦБ выдерживает линию на сдерживание инфляции, заявил ПутинПутин призвал бороться с факторами, способствующими росту цен