Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Курорты Краснодарского края за год посетили более 17 миллионов туристов

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Курорты Краснодарского края в течение 2018 года приняли более 17 миллионов туристов, что на один миллион человек больше по сравнению с предыдущим годом, сообщил РИА Новости советник руководителя Федерального агентства по туризму Андрей Монаков.
"В 2018 году курорты Краснодарского края приняли более 17 миллионов туристов. Это на 1 миллион больше прошлогоднего турпотока в регионе и на 800 тысяч выше ранее определенного прогнозного показателя", - сказал собеседник агентства.
Он выразил надежду, что в зимний сезон 2018-2019 годов горнолыжные курорты, здравницы и туристические объекты Краснодарского края посетят около 650 тысяч туристов и экскурсантов.
Монаков подчеркнул, что в целях сохранения позитивной динамики турпотока в предстоящем году министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края ведется системная работа по расширению ассортимента предложения на рынке туристических услуг, повышению конкурентоспособности курортов.
Представитель ведомства привел слова главы Ростуризма Олега Сафонова, который отметил позитивную тенденцию удвоения турпотока в Краснодарский край каждое десятилетие.
Он привел статистику, согласно которой регион в 1998 году принял 4,2 миллиона отдыхающих, в 2008 году - уже 8,5 миллиона. В 2018 году количество посетивших край туристов достигло 17 миллионов.
Город-курорт Геленджик в Краснодарском крае
В Краснодарском крае рассказали, чем собираются привлекать туристов
"Такая динамика обусловлена интенсивным развитием инфраструктурной базы туризма и созданием современного туристского сервиса в регионе - колоссальную роль в решении этих задач сыграло проведение в Сочи зимней Олимпиады 2014 года, реализацией маркетинговых программ для повышения доступности краснодарского турпродукта для россиян и гостей из-за рубежа в рамках федерального проекта Ростуризма "Доступное путешествие", развитием системы "все включено", а также проводимой руководством региона активной работой по популяризации Краснодарского края как круглогодичного туристского направления и созданию благоприятной туристской среды", - процитировал Монаков слова Сафонова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала