Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

Москвичи в 2018 году видели больше солнца и меньше дождей

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Солнце в Москве в 2018 году сияло на 21% больше обычного - свыше 2 тысяч часов, однако уходящий год недобрал по осадкам: их выпало примерно на 6% меньше нормы, сообщается на сайте "Метеоновости".
"До конца текущего года осталась всего пара дней, а потому можно подвести предварительные итоги уходящего 2018 года в столичном регионе. Средняя годовая температура воздуха в Москве составила 6 градусов, что на 1,1 градуса выше нормы и на 0,2 градуса ниже, чем в прошлом году. Самым холодным месяцем оказался февраль, со средней месячной температурой минус 9,1 градуса. Самая низкая температура также наблюдалась в феврале - минус 21,7 градуса. Самым теплым был июль, со средней температурой воздуха плюс 20,5 градуса, что выше нормы на 2,3 градуса. Максимальная температура воздуха года наблюдалась 28 июля и составила плюс 31,1 градуса", - сообщили синоптики.
Украшение Москвы к Новому году
В Москве в новогоднюю ночь ожидается небольшой мороз
По данным погодного бюро, самая крупная положительная аномалия средней месячной температуры была зафиксирована в сентябре, когда температура воздуха превышала норму почти на 4 градуса, также в сентябре наблюдалась наиболее серьезная среднесуточная аномалия – превышение нормы почти на 9 градусов. Самая крупная отрицательная аномалия - на 10,5 градусов ниже нормы - отмечалась в марте.
"По количеству осадков: за год выпало 650 миллиметров при норме 691 миллиметр осадков. В четырех месяцах года количество осадков превышало норму. Самым дождливым оказался июль, когда выпало 94 миллиметра при норме 93 миллиметра. Наименьшее количество осадков выпало в ноябре - 17,8 миллиметров. За сутки наибольшее количество осадков выпало в июле: 24 миллиметра осадков", - добавили синоптики.
За год солнце в Москве сияло 2100 часов, превысив более чем на 21% норму в 1731 час. В августе, сентябре и ноябре количество часов солнца в Москве стало рекордным для нынешнего столетия, уточняется на сайте.
Автомобиль аварийной службы Мосводоканала
Аварийные службы Москвы в праздники будут работать в особо усиленном режиме
"Наибольшая высота снежного покрова наблюдалась в марте - 55 сантиметров, что близко к норме. Снег в Москве сошел в апреле, что близко к средней дате схода, а вновь установился в ноябре, хотя снежинки в воздухе закружили еще в октябре. В последней пятидневке декабря высота снежного покрова достигает 28 сантиметров, а в прошлом году к Новому году снег в Москве сошел, что стало рекордом за 70 лет", - рассказали синоптики погодного бюро.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала