Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали заявление Меркель по украинским морякам

Московский Кремль. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Москва приняла к сведению позицию канцлера Германии Ангелы Меркель по украинским морякам, но она не может быть основанием для отступления от законодательства РФ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В пятницу состоялся телефонный разговор Меркель с российским президентом Владимиром Путиным, в ходе которого лидеры обсудили ситуацию в Сирии и на Украине. Как сообщила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер, во время разговора Меркель снова выступила за освобождение задержанных украинских моряков
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Украинскому депутату море по колено. Тем более – Керченский проливЖелающие повторить провокацию в Керченском проливе решили подстраховаться – пригласить с собой наблюдателей. Может, думают, что нарушение границы под их присмотром – уже не нарушение, а так – прогулка или экскурсия.
"Безусловно, мы принимаем к сведению подобные заявления, но подобные заявления не могут, скажем так, являться основанием для изменения российского законодательства или для того, чтобы кто-то отступал от российского законодательства", - заявил Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны.
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
Как заявлял президент России Владимир Путин, инцидент в Керченском проливе был провокацией, а среди членов экипажа были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Песков ранее обращал внимание, что моряки не считаются военнопленными, они фигуранты уголовного дела.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала