Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Меркель обсудили тему освобождения украинских моряков

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель
 Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель
Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Тема освобождения украинских моряков поднималась в разговоре Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президент РФ дал разъяснения по этому вопросу, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Дело в том, что сейчас, вы знаете, моряки находятся под следствием, и, собственно, все, что с ними происходит, происходит в соответствии с российским законодательством, это все, что я могу сказать. Действительно эта тема поднималась госпожой Меркель в ходе телефонного разговора вчерашнего. Президент Путин дал свои разъяснения по этой теме", - заявил Песков журналистам.
Катера ВМС Украины
Моряк ВМС Украины передал письмо из СИЗО
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 127
Лучшие комментарии
А фрау почему не поднимает вопрос освобождения российских моряков?! Почему не требует освобождения российских судов?!
Владимир Большаков29 декабря 2018, 14:04
"эта тема поднималась госпожой Меркель в ходе телефонного разговора... Президент Путин дал свои разъяснения по этой теме"... Госпожа Меркель утёрлась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала