Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгийских военных в Прибалтике лишат смартфонов из-за опасений шпионажа

Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 29 дек - РИА Новости, Александр Шишло. Бельгийских военных, задействованных в военном присутствии НАТО в странах Балтии, в скором времени лишат возможности пользоваться личными смартфонами из-за опасений шпионажа со стороны России, сообщила телекомпания VRT.
"Мы знаем, что Россия заинтересована в таких мобильных данных о геолокации", - приводит канал слова капитана ВМФ Бельгии Карла Гиллиса. По его словам, минобороны Бельгии, по сравнению с британской армией, не располагает финансовыми средствами, чтобы оснащать своих военных одноразовыми телефонами и ноутбуками.
Посольство Российской Федерации в Вене
В посольстве в Вене удивлены публичными обвинениями по делу о "шпионаже"
Ранее глава армейского профсоюза ACMP Роже Уссен заявил, что 270 бельгийских военных, которые участвуют в миссии НАТО по усиленному присутствию в Эстонии, опасаются обморожения из-за ненадлежащего зимнего обмундирования.
По словам Уссена, "операция планировалась еще год назад, и, тем не менее, мы не смогли приобрести нужную зимнюю экипировку". В частности, рассказал представитель профсоюза, бельгийским военным выданы балаклавы, которые были изготовлены еще в 50-х годах прошлого века, армейские бахилы не подходят к ботинкам, нет достаточно количества защитных очков.
Между тем, бельгийские военные опасаются, что температура воздуха в Эстонии может опуститься ниже минус 30 градусов по Цельсию.
Командование вооруженных сил Бельгии со своей стороны заверило, что в ближайшее время в Эстонию прибудет груз с надлежащим зимним обмундированием для бельгийских военнослужащих.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Офицеры России" устроили ответную акцию "Мемориалу"* у посольства ГерманииРакова рассказала о заготовке плазмы переболевших COVID-19Жительнице Урала, зарезавшей дочку, предъявили обвинениеШкольника из Кирова наградили за спасение подруги, упавшей в яму с кипяткомУченые заявили о мутации в белке коронавируса, которая обходит антителаВласти Москвы рассказали о результатах вакцинации в домах престарелыхВ Бурятии рассказали о режиме работы дацанов в начале ноябряЖириновский потребовал ввести уголовное наказание для антипрививочниковПостпред при ОБСЕ призвал отреагировать на применение Bayraktar в ДонбассеСуд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве студентки МГИМОМИД осудил открытие в Кишиневе памятника воевавшим за нацистов румынамВ Саяно-Шушенском заповеднике фотоловушка засняла краснокнижного манулаПрименение Bayraktar в Донбассе не нарушает "Минск", заявил МИД УкраиныВ Белоруссии ограничили доступ к сайту Deutsche WelleВ МИД заявили о готовности к налаживанию отношений с БританиейВ Удмуртии в сфере услуг разрешили работать с одним компонентом вакциныДело о грабеже московского пенсионера переквалифицируют в попытку убийстваВ Минпромторге заявили о достаточном запасе масок и перчатокСбербанк ожидает повышения ключевой ставки до 7,75 процентаЯценюк назвал импорт электроэнергии из России и Белоруссии диверсией