Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали заявление Макрона и Меркель по Керченскому проливу

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкВысотное здание министерства иностранных дел РФ
Высотное здание министерства иностранных дел РФ
Высотное здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Министерство иностранных дел России прокомментировало совместное заявление президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель относительно ситуации на Украине, призвав западных партнеров отказаться от двойных стандартов и обратить внимание на реальные проблему и угрозы.
Ранее Макрон и Меркель призвали обеспечить всем судам в Керченском проливе беспрепятственный проход и освободить украинских моряков, арестованных после незаконного пересечения российской границы.
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
Мнение: Украина извлекла урок из провокации в Керченском проливеВ Госдуме ответили на требования Берлина и Парижа по Керченскому проливу. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, отметив, что Запад не вникает в суть конфликта.
В министерстве иностранных дел отметили, что вместо того, чтобы пытаться "учить" Россию, Москва призывает "наших партнеров по "нормандскому формату" обратить внимание на бьющие в глаза факты грубого нарушения Киевом прав человека и тех свобод, о которых так печется "коллективный Запад".
В ведомстве отметили также, что на Украине светские власти грубейшим образом вмешиваются в религиозную жизнь страны, насильно навязывая верующим некую новую неканоническую церковь, управляемую из-за рубежа. В МИД РФ также добавили, что на Украине, кроме этого, идет наступление на права граждан Украины многих национальностей, прежде всего русских и русскоязычных, запрещается использование иных языков, кроме украинского, вводится цензура, ширятся запреты на распространение любой информации, хоть как-то отличающейся от мнения официоза.
"Вынуждены вновь призвать наших партнеров отказаться от откровенных "двойных стандартов" и обратить внимание на действительные проблемы и угрозы, которые создают их "киевские подопечные" европейской безопасности и стабильности", - подчеркнули в МИД РФ.
© Виталий ПодвицкийТопор войны
Топор войны
Топор войны
Оценить 222
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала