Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России сократили сроки удаления запрещенных сайтов

© РИА Новости / Руслан КривобокРабота за компьютером
Работа за компьютером
Работа за компьютером. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Сроки удаления запрещенной информации для провайдеров хостинга и владельцев сайтов сократились до одних суток с трех в соответствии с изменениями в законе, говорится в сообщении Роскомнадзора.
"В соответствии с новой редакцией статьи 15.1 федерального закона "Об информации…" изменились сроки удаления интернет-страниц с запрещенной в России информацией, установленные провайдерам хостинга и владельцам сайтов. Так, с момента получения от Роскомнадзора уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в единый реестр запрещенной информации провайдер хостинга обязан незамедлительно проинформировать об этом обслуживаемого им владельца сайта и в течение суток принять меры по ограничению доступа к запрещенной информации", - говорится в сообщении.
Блокировка доступа
Эксперт предположил, каким будет новый метод блокировки запрещенных сайтов
В свою очередь, Роскомнадзор в случае удаления с сайта запрещенной информации на основании обращения его владельца сайта и (или) хостинг-провайдера исключает интернет-страницу из единого реестра не позднее, чем в течение трех дней со дня такого обращения.
"Данные требования относятся к разным категориям запрещенной информации, в том числе, к склоняющей несовершеннолетних к совершению противоправных действий, представляющих опасность для их жизни (АУЕ, "колумбайн" или "скулшутинг", "зацепиг" и "руфинг")", - отмечается в сообщении.
Логотип Google
Google намерен выплатить выписанный Роскомнадзором штраф
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала