Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП назвали совет самарского министра матерям недопустимым для чиновника

© РИА Новости / Георгий ПортновМинистр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова
Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова
Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Совет "разводить огороды", который дала жалующимся на низкий уровень детских пособий матерям министр социально-демографической и семейной политики самарской области Марина Антимонова, недопустим для чиновника, считает заслуженная артистка РФ, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.
Ранее в аккаунте Антимоновой в Twitter развернулась дискуссия по поводу размера детских пособий. Жительница Самарской области написала, что у нее нет желания содержать ребенка на пособие, которое, по ее словам, составляет 50 рублей в месяц, чтобы в итоге кормить его "дешевой едой на пальмовом масле". В ответ министр спросила у жителей региона, считают ли они, что "государство должно всех содержать", и рассказала, что ее поколение, чтобы не кормить детей плохими продуктами, "сады и огороды разводило".
Банкноты номиналом 5000 рублей
Высказавшаяся о пособиях самарский министр заработала 1,5 млн рублей за год
"Каждый человек, занимающий пост в госуправлении, должен крайне ответственно относиться к своим словам. Конечно, это совершенно недопустимо для профильного министра", - сказала РИА Новости Гурцкая.
Она выразила надежду, что губернатор области Дмитрий Азаров "найдёт и форму убеждения региональных чиновников, и определит меру взыскания" на представителя власти, допустившего "столь безответственное высказывание".
В свою очередь врач-диетолог клиники института питания РАМН, кандидат медицинских наук Елена Чедия рассказала РИА Новости, что неважно, откуда дети получают овощи и фрукты - со своего сада и огорода или из магазина, главное, чтобы они были в достаточном количестве.
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Медведев посоветовал чиновникам "включать мозги"
Она пояснила, что овощи и фрукты со своего огорода не намного полезнее, потому что в них так же, как и в магазинных, есть вредные примеси, которые поступают с водой при поливе или осадках, хотя вреда от них, конечно, меньше. При этом фрукты и овощи обязательно должны быть в рационе детей и взрослых, потому что они являются основным источником клетчатки, отметила Чедия.
"Мы получаем овощей и фруктов в 3-5 раз меньше, чем в Европе и в Соединенных Штатах, поэтому здесь уже не приходится выбирать. Конечно, лучше свои овощи и фрукты, а если их не хватает, то не навредит, если вы их купите в магазине или на рынке, но они должны быть в рационе обязательно", - уточнила диетолог.
Несмотря на то что позднее Антимонова извинилась перед всеми, уточнив, что допустила "некорректное выражение", которое "было выхвачено из общего контекста и растиражировано", губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал, что разберется в ситуации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала