Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Турция продолжает стягивать военную технику на границу с Сирией, пишут СМИ

© AP Photo / Lefteris PitarakisТурецкие военные в Африне, Сирия
Турецкие военные в Африне, Сирия
АНКАРА, 29 дек — РИА Новости. Колонна тяжелой военной техники ВС Турции прибыла в приграничную с Сирией провинцию Шанлыурфа, передает в субботу агентство Anadolu.
Сообщается, что гаубицы, танки и другая бронетехника переброшены из разных воинских частей c запада Турции для укрепления границы с Сирией.
Турецкая военная техника на границе с Сирией
Лавров прокомментировал операцию Турции в Сирии
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара готова начать операцию в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов (YPG), если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого Трамп принял решение вывести американские войска из САР.
В пятницу генштаб ВС Сирии выпустил заявление, согласно которому сирийская армия в ответ на призывы населения вошла в город Манбидж, ранее контролировавшийся курдскими формированиями, и подняла там флаг САР. Ранее YPG обратились к правительству Сирии с призывом установить контроль над районами, которые покинули их отряды, в частности, над Манбиджем, и защитить от турецкого вторжения. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, возвращение курдских районов Сирии под контроль сирийского правительства — это позитивная тенденция, которая расширяет зону контроля Дамаска.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала