Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал заменить устаревшие пассажирские вагоны на новые

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров во время встречи. 29 декабря 2018
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и председатель правления ОАО РЖД Олег Белозеров во время встречи. 29 декабря 2018
ГОРКИ, 29 дек - РИА Новости. Устаревшие пассажирские вагоны на российских железных дорогах должны быть практически полностью заменены на новые, причем отечественного производства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой РЖД Олегом Белозеровым.
"Многие наши вагоны еще совсем недавно были совсем старыми, и нужно сделать все, чтобы выйти практически на полную замену этой вагонной составляющей для пассажирского сообщения - в тех графиках, конечно, которые вы для себя сами установили", - обратился премьер к главе РЖД.
Концепт нового плацкартного вагона
Итоги года: почему стоит хоть раз проехать в новом плацкартном вагоне
По словам Медведева, самое главное, "чтобы граждане были довольны, чтобы они видели изменения".
Как сообщил Белозеров, в текущем году РЖД закупили в два раза больше новых пассажирских вагонов дальнего следования и провели модернизацию старых, а также закупили новый подвижной состав для пригородного сообщения. "Общая цифра - порядка 26 миллиардов рублей", - отметил глава компании.
Медведев обратил внимание, что в основном закупки концентрировались на российских предприятиях. "Потому что, по сути, новые сегменты здесь осваиваем. Раньше вагоны для дальнего следования очень часто мы покупали за границей, пусть даже это и были страны социалистического содружества. Сейчас все поставки наши, как я понимаю", - заметил председатель правительства.
Стенд ОАО РЖД
Капсулы не вытеснят плацкартные вагоны с рынка, заявили в РЖД
Белозеров подтвердил, что абсолютно весь закупаемый подвижной состав - отечественного производства, в рамках импортозамещения "все практически производится у нас". "Вы принимали решение по отмене налога на добавленную стоимость (на пассажирские перевозки – ред.), и эти средства пошли на обновление подвижного состава. Мы видим конкретный результат на сегодняшний момент. И граждане очень этим довольны", - подчеркнул глава РЖД.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала