Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог оценил влияние введения военного положения на экономику Украины

© AP Photo / Sergei ChuzavkovУкраинские военные
Украинские военные
Украинские военные. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Введение военного положения разделило Украину на две части и негативно сказалось на экономике, сообщил политолог Руслан Бортник.
Президент Украины Петр Порошенко в среду заявил о прекращении военного положения в 10 областях страны. Оно было введено на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими пограничниками. Военное положение предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, свободу мысли и слова. При этом 23 декабря в стране прошли местные выборы, но в 10 областях, в которых было введено военное положение, их не проводили.
Танки в порту Мариуполя
Эксперт предположил, когда на Украине могут ввести новое военное положение
"Была не просто отмена выборов... было разделение страны на две: на страну, где есть военное положение, и где его нет. Также военное положение негативно сказалось на экономике, так как многие западные партнеры Украины отказались финансировать проекты в этой стране", - заявил Бортник в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NewsOne.
По словам политолога, если посмотреть на результаты соцопроса, то чем дальше от линии фронта, тем больше желающих воевать до последнего украинца, а чем ближе - тем больше сторонников мира. "На Украине начали информационно использовать вопрос войны", - считает он.
Президент Украины Петр Порошенко во время политического ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV. 4 декабря 2018
Политолог рассказал, что сыграло "роковую роль" для ПорошенкоВ Верховной раде потребовали создать следственную комиссию по поводу введения военного положения на Украине. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, в которой оказался действующий украинский президент.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Незавидное положение
Незавидное положение
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала