Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытую часть трассы "Таврида" оснастят камерами контроля скорости

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВо время открытия движения транспорта по двум полосам в рамках запуска первого этапа трассы "Таврида" на 190-километровом участке от Керчи до Симферополя
Во время открытия движения транспорта по двум полосам в рамках запуска первого этапа трассы Таврида на 190-километровом участке от Керчи до Симферополя
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек - РИА Новости. Участок федеральной трассы "Таврида" от Керчи до Симферополя будет оснащен камерами контроля скорости, сообщил министр транспорта Крыма Сергей Карпов.
Глава Крыма Сергей Аксенов в субботу открыл рабочее движение на одном из четырех участков построенной первой очереди федеральной трассы "Таврида". Полностью первая очередь в виде двуполостной дороги от Керчи до Симферополя будет запущена к 31 декабря.
Рабочие на строительстве автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения Таврида в Крыму
В Крыму скорость движения по трассе "Таврида" ограничат до 2020 года
"В январе будет восемь рубежей камер контроля скоростного режима, и, соответственно, до начала (туристического - ред.) сезона мы минимум 16 рубежей установим на этом участке трассы", - сказал Карпов журналистам.
По его словам, изначально на первой очереди трассы будет введено ограничение по скорости - 60 километров в час.
"Трасса еще строится, и водители должны привыкнуть по ней ездить. Но в январе будет проводиться комиссионное обследование вместе с ГИБДД для определения участков установки скорости до 90 километров в час", - сказал министр.
Министр транспорта Крыма Сергей Карпов
Сергей Карпов: трасса "Таврида" обойдет все города в Крыму
В Крыму строится четырехполосная трасса "Таврида", которая соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первую очередь строительства трассы (две полосы от Керчи до Симферополя) планировалось завершить к концу 2018 года, вторую (четыре полосы от Керчи до Севастополя) - к концу 2020 года. Общая протяженность трассы - 250,7 километра, пропускная способность - до 40 тысяч автомобилей в сутки. Генподрядчик строительства - АО "ВАД". Полная стоимость строительства "Тавриды" определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала