Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юнкер заявил о неготовности Румынии к председательству в Совете ЕС

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о неготовности властей Румынии к председательству в Совете ЕС, которое должно начаться с 1 января 2019 года.
Страны ЕС по очереди на полгода становятся председателями в Совете ЕС. Румыния станет страной-председателем на первое полугодие 2019 года, по окончании нынешнего австрийского президентства.
"Я считаю, что правительство в Бухаресте еще не полностью осознало, что значит председательствовать над странами ЕС. Для осмотрительных действий нужна также готовность слушать других и решимость оставлять собственные желания позади. По этому поводу у меня есть некоторые сомнения", - заявил Юнкер в интервью немецкому изданию Welt.
"Дома нужен сплоченный фронт, чтобы во время председательства в Совете также способствовать единству ЕС", - подчеркнул глава ЕК.
Кроме того, в интервью Юнкер ясно высказался за исключение венгерской партии ФИДЕС из Европейской народной партии (ЕНП), которая является ведущей политической силой в ЕС. "Я запросил ЕНП исключить венгерскую партию ФИДЕС во главе с премьер-министром Виктором Орбаном. Я полагаю, что христианско-демократические ценности, на которых базируется ЕНП, более не согласуются с политикой ФИДЕС", - заявил Юнкер, добавив, что его запрос был отклонен.
Шенгенская виза. Архивное фото
Глава ЕП призвал ускорить вступление Румынии в Шенгенскую зону
Также глава ЕК коснулся темы популизма и предостерег традиционные партии от подражания популистам. "Я считаю очень большой ошибкой, что в традиционных партиях растет число тех, кто слепо подражает популистам", - заявил он. По его мнению, популисты делают много громких заявлений, но не могут предложить никаких решений вызовам нашего времени.
ЕНП - наиболее влиятельная и крупнейшая политическая партия Европы, представленная во всех институтах Евросоюза, а также в Совете Европы. Партия включает в себя 73 коллективных члена и национальные партии из порядка 40 европейских стран. Представителями ЕНП являются председатели Европейского совета, Еврокомиссии и Европарламента Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер и Антонио Таяни.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала