Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор рассказал, как мышьяк мог попасть в водопровод в Забайкалье

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой медицинской помощи
Автомобиль скорой медицинской помощи
Автомобиль скорой медицинской помощи. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 29 дек — РИА Новости. Мышьяк в водопроводе поселка Приисковый в Забайкальском крае мог появиться по естественным причинам из-за близости месторождений золота, сообщили РИА Новости в региональном управлении Роспотребнадзора.
Ранее власти Нерчинского района Забайкальского края сообщали, что в поселке Приисковый из-за обнаружения в одной из скважин примесей мышьяка на основании представления прокуратуры введен режим ЧС. Вода признана опасной в одной из скважин, которой пользуются сто человек. Всего в поселке проживает около 800 человек, действуют другие скважины и организован подвоз воды. Режим ЧС может продлиться до конца января, когда будут известны результаты дополнительных анализов новых проб воды. Следователи регионального управления СК проводят доследственную проверку.
Коридор в больнице. Архивное фото
В Воронеже двое детей отравились водой из колодца
"Считаем, что это природное содержание. Месторождения золота сопровождаются выделением мышьяка", - сказал собеседник агентства.
Ранее в Нерчинской центральной районной больнице РИА Новости сообщили, что хроническая интоксикация мышьяком обнаружена у шести жителей поселка, в том числе двух детей. Схожие симптомы обнаружены еще у 24 человек, однако диагноз пока не подтвержден.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала