Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Экс-посол: теракт может отразиться на желании россиян отдыхать в Египте

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Подрыв автобуса с туристами в Египте может отразиться на желании россиян отдыхать в этой стране, заявил РИА Новости бывший посол СССР в Египте Александр Белоногов.
Взрыв произошел 28 декабря в 18.15 по местному времени (19.15 мск) в каирском районе эль-Харам в момент проезда по улице эль-Марьютыя автобуса с туристами из Вьетнама.
По последним данным, в результате взрыва погибли три туриста и один египтянин-гид, ранения получили 11 туристов и водитель. Премьер-министр страны Мустафа Мадбули сообщил, что автобус самовольно отклонился от безопасного охраняемого туристического маршрута. Источники в силах безопасности Египта сообщили, что взрывное устройство, скорее всего, было приведено в действие дистанционно.
"Всякий террористический акт, направленный против туристов, служит сигналом для всех потенциальных туристов в конкретную страну, где случился трагический инцидент, предупреждением о возможной опасности, поэтому предание таких случаев широкой гласности отвечает гуманным целям", - сказал Белоногов.
Пляж в Хургаде, Египет
В Египте надеются, что подрыв автобуса почти не отразится на турсекторе
"Любой теракт всегда плохо сказывается на международной обстановке. Поэтому нельзя исключать, что это может отразиться негативно на готовности наших людей ехать отдыхать в Египет на новогодние праздники", - подчеркнул он.
По словам дипломата, многое будет зависеть от того, насколько велик ущерб от совершенного теракта, от числа жертв, от того, что предпринимают египетские власти для расследования и для восстановления условий безопасного нахождения иностранных туристов на территории страны.
На месте взрыва автобуса в Каире, Египет
Число жертв взрыва в Каире увеличилось до четырех
"Реакция наших туристов, наверное, будет определяться именно этим. Я не исключаю, что, возможно, и со стороны официальный учреждений поступит предупреждение настораживающего характера в связи с произошедшим. Но пока, видимо, не более того. Надо посмотреть, как все будет дальше развиваться", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала