Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов оценил качество новой дороги "Таврида"

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПредседатель государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов и глава Крыма Сергей Аксенов во время запуска первого этапа трассы "Таврида". 29 декабря 2018
Председатель государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов и глава Крыма Сергей Аксенов во время  запуска первого этапа трассы Таврида. 29 декабря 2018
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек - РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что построенная часть федеральной трассы "Таврида" отвечает всем современным технологиям.
Аксенов в субботу открыл рабочее движение на одном из четырех участков построенной первой очереди федеральной трассы "Таврида". Полностью первая очередь в виде двуполостной трассы от Керчи до Симферополя будет открыта 31 декабря.
Министр транспорта Крыма Сергей Карпов
Сергей Карпов: трасса "Таврида" обойдет все города в Крыму
"Мы проехали на автобусе. Могу сказать, самые хорошие впечатления. Автобус не качает, не трусит. Для опыта можно было поставить стакан на торпеду и убедиться в том, что на дороге не качает. Дорога построена по современным технологиям", - сказала Аксенов журналистам.
По его словам, первая очередь будет полностью открыта до 15.00 31 декабря.
«В Крыму такого качества дорог до этого никто никогда не строил. Уверен, что дорога послужит во благо и все, кто будет пользоваться, будут только удовольствие получать от проезда», - подчеркнул глава региона.
Аксенов поблагодарил генподрядчика в лице компании АО «ВАД» за системную работу.
Строительство автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения Таврида в Крыму
На удлинение трассы "Таврида" в Севастополе выделено более 11 млрд рублейБолее 11 миллиардов рублей выделено постановлением правительства России на строительство восьмого участка трассы "Таврида" в Севастополе, сообщается в тексте документа.
В Крыму строится четырехполосная трасса "Таврида", которая соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первую очередь строительства трассы (две полосы от Керчи до Симферополя) планировалось завершить к концу 2018 года, вторую (четыре полосы от Керчи до Севастополя) - к концу 2020 года. Общая протяженность трассы - 250,7 километра, пропускная способность - до 40 тысяч автомобилей в сутки. Генподрядчик строительства - АО "ВАД". Полная стоимость строительства "Тавриды" определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала