Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье шесть человек отравились мышьяком из водопровода

КРАСНОЯРСК, 29 дек — РИА Новости. Хроническая интоксикация мышьяком обнаружена у шести человек, в том числе двух детей из Приискового в Забайкальском крае, где ранее в водопроводе обнаружили опасное вещество; медики обнаружили схожие симптомы еще у 24 человек, сообщили РИА Новости в Нерчинской центральной районной больнице.
Ранее власти Нерчинского района Забайкальского края сообщали, что в поселке Приисковый из-за обнаружения в одной из скважин примесей мышьяка введен режим ЧС. По информации властей района, режим введен на основании представления прокуратуры. Вода признана опасной в одной из скважин, которой пользуются сто человек. Всего в поселке проживает около 800 человек, действуют другие скважины и организован подвоз воды. Режим ЧС может продлиться до конца января 2019 года, когда будут известны результаты дополнительных анализов новых проб воды. Следователи регионального управления СК проводят доследственную проверку.
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Ивановской области четыре человека отравились угарным газом
"У шести человек из Приискового, в том числе двух детей подтвердилась хроническая интоксикация мышьяком. Жизни пациентов ничего не угрожает, они проходят амбулаторное наблюдение. Еще у 24 человек мы подозреваем интоксикацию мышьяком - у них схожие симптомы. В январе будут проведены лабораторные анализы для подтверждения диагноза", - сказал собеседник агентства.
В лечебном учреждении пояснили, что в течение нескольких лет медики фиксировали в поселке единичные случаи гиперпигментации кожных покровов. Однако в 2018 диагноз пойкилодермии, характерный для интоксикации тяжелыми металлами, был установлен 22 пациентам. Медики подозревали отравление ртутью, однако это предположение не подтвердилось.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала