Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спутник "Бион-М2" с мышами могут отправить в космос на год позже

© Depositphotos / kevron2002Восход Солнца из космоса
Восход Солнца из космоса
МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Спутник "Бион-М2" для изучения влияния условий космической среды на биологические организмы, скорее всего, отправят в космос не в 2022 году, а в 2023 году, сообщил журналистам заместитель директора Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Владимир Сычев.
"По "Биону" пока речь идет о 2022 годе, но в связи с тем, что у нас сейчас идет разговор о включении в проект французских специалистов с их оборудованием по прижизненной регистрации физиологических параметров у животных, скорее всего, (полет) придется переносить на 2023 год, потому что работа требует дополнительного времени", - сказал Сычев.
Луна. Архивное фото
Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаровВ рамках лунной программы планируется создать долгосрочную посещаемую базу и изучать спутник Земли с помощью роботов-аватаров, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Он напомнил, что на борту аппарата "Бион-М1" (запущенного в космос в апреле 2013 года) было 45 грызунов. На втором таком спутнике их будет 75. Аппарат отправят на орбиту высотой 800 километров. Единственными живыми организмами, достигшими такой высоты, были советские космические аппараты с биобъектами на борту, проводившие испытания техники для облета Луны, а также американские астронавты, летавшие на Луну. После 30 дней в космосе спутник вернется на Землю.
Кроме французов, в экспериментах на втором "Бионе" планируют поучаствовать американские специалисты из НАСА, ученые из Германии. Также "есть предложения от китайских и малайских коллег".
При этом Сычев рассказал, что результаты, полученные после полета первого "Биона-М", "очень настораживают". Ученые выяснили, что факторы космического полета приводят не только к физиологическим изменениям. Они могут коснуться и более глубоких структур на молекулярном и генетическом уровнях.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Лучшие комментарии
"Ученые выяснили, что факторы космического полета приводят не только к физиологическим изменениям. Они могут коснуться и более глубоких структур на молекулярном и генетическом уровнях."... Так пусть американские астронавты скажут, произошло или нет... Или павильон Голливуда уже не катит?
29 декабря 2018, 09:43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала