Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До половины экипажа имитации полета на Луну будет состоять из женщин

МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. До половины экипажа наземного эксперимента по имитации полета на Луну SIRIUS-18/19 могут составить женщины, сообщил журналистам официальный представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Марк Белаковский.
"У нас 9-10 января врачебно-экспертная комиссия, которая выберет 10 человек, которые с 14 января начнут тренировки. Экипаж будет 6 человек. По нашему общему с американскими коллегами подходу, должно быть не менее 2 девушек, а лучше 3", - сказал Белаковский.
Фотография Луны из космоса
НАСА определило участников эксперимента по имитации полета на Луну от США
Он напомнил, что в этом экипаже командиром будет космонавт Евгений Тарелкин. Кроме того, в экипаж должен будет войти российский врач и не менее двух иностранцев. "В конце февраля мы проведем "сухой прогон", когда отобранные 6 человек три дня вместе поработают внутри объекта. И на первой неделе марта будет старт", - добавил Белаковский.
Ранее сообщалось, что НАСА определило двух американцев, которые также примут участие во втором этапе эксперимента SIRIUS.
Как добавил директор института Олег Орлов, ИМБП считает, что все экипажи, как во время наземных экспериментов, так и во время будущих полетов в дальний космос, должны быть смешанными в гендерном плане.
"Мы как раз изучаем возможность гендерно смешанных экипажей. Потому что здесь и вопросы психологии, социальных взаимоотношений, вопросы выполнения функций. Такая задача ставится. Именно над этим мы работаем", - отметил Орлов.
Проект базы на Луне архитектурной фирмы Foster + Partners
Ученые рассказали, почему жизнь на Луне будет опасной для людей
SIRIUS - эксперимент, в рамках которого моделируются условия длительного межпланетного полета смешанного (как по национальному, так и по гендерному составам) экипажа в условиях автономии. Первый этап эксперимента прошел в ноябре 2017 года и длился 17 суток. Второй этап начнется 1 марта 2019 года и продлится четыре месяца. В конце 2019 — начале 2020 года должен пройти восьмимесячный этап. Годовой эксперимент планировали провести в 2020–2021 годах. Сообщалось о том, что годовых экспериментов может быть три, а не один, а также о том, что рассматривается возможность проведения более длительного эксперимента.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала