Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции начали расследование против телеведущего Fox TV

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Генпрокуратура стамбульского района Бакыркёй начала расследование против телеведущего канала Fox TV Фатиха Портакала в связи с "публичным подстрекательством к совершению преступления", сообщает телеканал Haberturk со ссылкой на заявление генпрокуратуры.
Согласно заявлению, расследование было начато из-за его слов, сказанных во время выпуска новостей по телеканалу FOX TV 10 декабря.
Братислава вид. Архивное фото
Мафиози в Словакии: СМИ рассказали о расследовании погибшего журналиста
Как сообщает телеканал, начиная с той даты в генпрокуратуру были направлены 16 жалоб из разных мест. Жалобы будут объединены с данным расследованием.
Ранее сообщалось, что Высший совет по телевидению и радиовещанию Турции (RTUK) принял решение оштрафовать оппозиционные телеканалы Fox TV и Halk TV и на сумму около 200 тысяч и 15 тысяч долларов соответственно, обвинив их в призывах к уличным протестам и разжигании ненависти в ходе программ, участники которых критиковали политику президента страны Тайипа Эрдогана.
Саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашукджи
Египет призвал к прозрачному расследованию по делу саудовского журналиста
Телеканал Fox TV оштрафован за "призывы к уличным протестам" со стороны телеведущего Фатиха Портакала, который заявил в эфире телеканала, что граждане Турции боятся протестовать против повышения цен по примеру французов из-за атмосферы "страха и запугивания" в стране.
Помимо штрафа, RTUK запретил выпуск в течение трех ближайших дней новостной программы Fox TV, а также пяти ближайших выпусков ток-шоу на Halk TV, где прозвучали данные высказывания.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала