Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивостоке в 2019 году начнут строить центр ядерной медицины

ВЛАДИВОСТОК, 29 дек – РИА Новости. Строительство ядерного центра для обследования и лечения онкологических больных начнется на острове Русский во Владивостоке в 2019 году, а завершится в течение двух лет, сообщает администрация Приморья.
Отмечается, что речь о строительстве в Приморье ядерного центра по борьбе с онкологическими заболеваниями шла в пятницу на встрече главы региона Олега Кожемяко с руководством госкорпорации "Росатом", Минздрава РФ и государственной корпорации развития ВЭБ.РФ.
Лабораторные исследования в онкологическом центре. Архивное фото
В Краснодарском крае могут открыть центр ядерной медицины
"Договорились, что сейчас объединим усилия по строительству центра с Минвостокразвития, чтобы начать строительство в 2019 году и в течение двух лет его закончить", – сказал Кожемяко.
По его словам, для строительства центра зарезервированы пять гектаров земли на острове Русский. Проектно-сметная документация уже готова, в ближайшее время документы направят на госэкспертизу.
Ожидается, что центр будет принимать около 6 тысяч пациентов ежегодно. В январе администрация края планирует подписать с участниками проекта дорожную карту. К строительству центра планируется приступить летом 2019 года, отмечают власти.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Архивное фото
В России проведут переоснащение 600 сосудистых центров
Ранее администрация Приморского края и Росатом подписали концессионное соглашение о создании на острове Русский центра ядерной медицины, который, как планируется, обеспечит потребности в диагностике и лечении онкологических заболеваний на всем Дальнем Востоке, а также сможет оказывать услуги пациентам из близлежащих стран. Планировалось, что центр будет построен и запущен в течение пяти лет. Корпорация General Electric Healthcare сообщила, что намерена оснастить техникой будущий центр ядерной медицины.
В апреле полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поставил задачу в ближайшее время начать строительство центра ядерной медицины в Приморье. Также ранее сообщалось, что холдинг "Швабе", который входит в государственную корпорацию "Ростех", планирует открыть Центр протонной терапии на базе отделения позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центра) Медцентра ДВФУ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала