Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Die Welt: российский "Авангард" вызвал "панику" в США

МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Немецкое издание Die Welt назвало комплекс "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком "новогодним подарком для россиян".
При этом газета отмечает, что разработка заставила американских военных нервничать.
Die Welt подчеркивает, что США теперь вынуждены "действовать под нажимом". В начале ноября Пентагон запустил программу по созданию комплекса перехвата гиперзвукового оружия Glide-Breaker-Programm и объявил срочный тендер для предприятий оборонной промышленности. Они должны представить свои идеи, "как "может выглядеть система ПВО для перехвата ракет с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в верхних слоях атмосферы".
Издание констатирует, что не скорость и маневренность новых ракет, а их неуловимость для американских радаров представляет собой наиболее серьезную угрозу. Особенно проблематичным представляется оборона тихоокеанского побережья.
"Есть не так много мест, где можно было бы разместить радиолокационные установки, — цитирует издание главного инженера Пентагона Майкл Гриффин. — И даже если вы какие-нибудь и найдете, то, скорее всего, они станут целями".

Успешные испытания

В среду, 26 декабря, президент России Владимир Путин заявил о завершении успешных испытаний нового вида российского оружия — гиперзвуковой системы "Авангард".
"По моему поручению предприятия промышленности министерства обороны подготовили и провели завершающее испытание этой системы. Оно только что завершилось, завершилось полным успехом", — сказал глава государства на встрече с членами правительства.
Запуск ракеты комплекса Авангард на полигоне Кура в Камчатском крае. 26 декабря 2018
Американские СМИ оценили испытания российского "Авангарда"
Путин добавил, что новый комплекс поступит на вооружение российской армии в 2019 году. "Будет развернут первый полк в ракетных войсках стратегического назначения. Это большое событие и в жизни вооруженных сил, а, пожалуй, в жизни страны. В России появился новый вид стратегического оружия", — отметил он.
Президент также подчеркнул, что "Авангард" будет надежно обеспечивать безопасность России на десятилетия вперед.

Видео испытаний

Позднее Минобороны опубликовало в своем официальном аккаунте на видеохостинге YouTube кадры запуска ракеты новейшего российского гиперзвукового комплекса "Авангард".
На записи можно видеть открытие шахтной пусковой установки, из которой начинает валить дым. Затем из шахты резко вырывается пламя, видео переключается на кадры с другой камеры, расположенной на расстоянии от пусковой установки. Ракета вылетает из шахты и скрывается за клубами дыма так, что оператор не успевает ее поймать и лишь спустя пару секунд догоняет её, уже вырвавшуюся из оставшегося у шахты дыма.
Ролик длится 38 секунд.
Позднее Минобороны опубликовало ещё один ролик — в лучшем качестве и длящийся 56 секунд. В нем открытие шахты показано с нескольких ракурсов. Непосредственно старт ракеты и её выход из установки продемонстрирован с меньшего расстояния. Кроме того, с разных ракурсов показано, как ракета уходит в облака.

Скорость в 27 махов

Как сообщил вице-премьер Юрий Борисов, последние испытания комплекса "Авангард" подтвердили его способность развивать скорость в 27 Махов.
Он добавил, что проект по "Авангарда" могли закрыть еще четыре года назад, но промышленность использовала свой шанс и создала комплекс. "Верховный главнокомандующий задал вопрос главному конструктору, тот ему убедительно ответил: "Дайте нам еще один шанс". И они его использовали", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".
Ракета Авангард
Проект "Авангард" собирались закрыть четыре года назад
Оценить 1171
Лучшие комментарии
DIN MAG29 декабря 2018, 06:45
Чушь все это. Я тоже могу сказать, что развиваю скорость 27 маха. И что. ))))) Могу сказать и больше, но скромно остановлюсь на 27 ))))))
mmoskovec3429 декабря 2018, 07:22
Чушь полная ! Почему они должны бояться муляж и не существующая угроза! Так как дети и жены правительства живут В США ! Кто будет отправлять ракеты в своих ? Так что лучший радар для США это уши наших министров ! А это видео для зомбированных россиян , что бы не задумывались о своей жизни в россии .
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала