Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильский вертолет нанес удар по военному посту ХАМАС в секторе Газа

© AFP 2019 / Jack GuezВертолет "Апач" ВВС Израиля наносит ракетный удар. Архивное фото
Вертолет Апач ВВС Израиля наносит ракетный удар. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Вертолет армии обороны Израиля нанес удар по военному посту движения ХАМАС в секторе Газа, сообщается в заявлении армейской пресс-службы.
Ранее израильская газета Jerusalem Post сообщила, что запущенная из сектора Газа ракета упала рядом с заграждением регионального совета Шаар-ха-Негев в Южном округе Израиля. В результате обстрела никто не пострадал. Ракета была направлена по ненаселенному району, поэтому сирены не прозвучали.
Израильская система ПВО Железный купол. Архивное фото
Ракета из сектора Газа упала на юге Израиля, пишут СМИ
"Ранее этим вечером был зафиксирован один запуск (ракеты - ред.) из сектора Газа по израильской территории. В ответ на это боевой вертолет армии обороны Израиля ударил по военному посту ХАМАС на юге сектора Газа", - говорится в заявлении.
Ранее израильские военные сообщили, что палестинские боевики впервые за полтора месяца выпустили ракету из сектора Газа по Израилю. Обстрелу предшествовали очередные столкновения жителей анклава с израильскими войскам, в которых, по данным местных медиков, погиб один и были ранены пятеро палестинцев.
Боевики воздерживались от ракетных пусков с 13 ноября, когда посредничество Египта остановило обмен ударами, рекордный по интенсивности за последние четыре года. Тогда за сутки боевики выпустили свыше 460 реактивных снарядов и мин, на которые израильтяне ответили ударами по 160 целям в секторе Газа.
Палестинцы во время столкновений на границе с Израилем
Палестинец погиб в стычках с военными Израиля на границах сектора Газа
Оценить 122
Лучшие комментарии
pperemysl29 декабря 2018, 11:23
"С террористами нельзя договориться, их нужно только уничтожить, нет хороших и плохих террористов, их, террористов, нужно ликвидировать "на дальних подступах", — так на международном Сяншаньском форуме по вопросам безопасности заявил заместитель министра обороны Александр Фомин.
pperemysl29 декабря 2018, 11:22
Хамас ведёт себя, как и всегда, нагло в своём терроризме, и за это должен заплатить.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала