Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВОЗ обеспокоена ухудшением обстановки в районах вспышки Эболы в ДРК

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРоссийские медики разработали вакцину против лихорадки Эбола. Архивное фото
Российские медики разработали вакцину против лихорадки Эбола. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о своей обеспокоенности ухудшением обстановки в районах вспышки смертельно опасного вируса геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК) из-за происходящих в стране протестов, говорится в заявлении, распространенном в пятницу на официальном сайте организации.
Ранее портал Actualite сообщил, что полиция ДРК применила слезоточивый газ для разгона толпы, собравшейся в городе Бени на востоке страны на акцию протеста на фоне переноса президентских выборов в ряде избирательных округов.
Отработка действий на случай поступления больных, инфицированных Эболой
В ДРК число заразившихся Эболой возросло до 500
"Вчера (в четверг - ред.) наши команды в Бени не могли провести критически важную полевую работу, в том числе по вакцинации, установлению контактов и отслеживанию сообщений о новых потенциальных случаях (заражения - ред.). Протесты в правительственных зданиях в Бени затронули транзитный центр по борьбе с Эболой, испугав людей, ожидавших результаты анализов Эболы и сотрудников центра, заботившихся о них. Сотрудники центра временно покинули его, и люди с самой большой вероятностью заражения были направлены в близлежащую больницу", - говорится в заявлении.
По словам гендиректора, команды в Бени и Бутембо делают все возможное, чтобы продолжить работу, несмотря на непростую с точки зрения безопасности ситуацию.
Ранее независимая избирательная комиссия (CENI) ДРК заявила, что проведение президентских выборов, намеченных на 30 декабря, отложено до марта 2019 года в избирательных округах Бени, городах Бени и Бутембо, в провинции Северное Киву (на востоке), а также в городе Юмбу, в провинции Маи-Ндомбе (на юго-востоке).
Лаборатория
Партия из ДРК попросила Россию помочь в борьбе с Эболой в стране
Ранее избирком официально объявил о том, что президентские выборы в стране пройдут 30, а не 23 декабря, как планировалось ранее. Глава избирательной комиссии Корнель Нангаа заявил, что перенос даты связан с тем, что CENI не может обеспечить организацию выборов по техническим причинам, вызванным задержкой в доставке бюллетеней и протоколов.
В настоящее время на высший пост в стране претендует 21 кандидат. Действующий президент ДРК Жозеф Кабила занимает пост с 2001 года и не имеет права баллотироваться на третий срок. Его официальным преемником является бывший министр внутренних дел Эмманюэль Рамазани Шадари.
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, - острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала