Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Бразилии спустя 23 года вновь нашли самую редкую птицу в мире

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. В Бразилии после нескольких месяцев поисков снова обнаружена одна из самых редких на планете птиц, сообщает Science Alert.
Редкая птица с экзотическим названием топаколо Штреземанна (Merulaxis stresemanni) среднего размера с длинным хвостом и характерными щетинками на лбу. Она также отличается необычным пением. Ученые считают, что в мире осталось всего несколько особей.
Два наблюдения самки в декабре дали защитникам природы надежду на то, что еще не поздно спасти птиц от полного вымирания.
Найденные только в небольшом регионе на востоке Бразилии, топаколо Штреземанна были впервые замечены в 1830-х годах.
В следующий раз птицу увидели только в середине ХХ века, и потом она исчезла еще на полвека. Очередная встреча произошла в 1995 году.
Кит
Необычное существо, найденное на пляже в Намибии, оказалось клюворылом
В настоящее время усилия экологов сосредоточены на северо-восточной части Бразилии в заповеднике Мата-до-Пассаринью. Есть надежда, что небольшая популяция может быть сохранена.
"Хотя мы рады, что топаколо Штреземанна продолжает выживать, будущее этого вида вызывает опасения", - заявила специалист по охране природы Эми Апгрен из Американской организации по охране птиц. "Мы надеемся, что, если мы сможем найти больше птиц и быстро предпринять значительные усилия по их сохранению, эта популяция будет расти", - добавила она.
Оценить 51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала