Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕК признали невозможным прекращение строительства "Северного потока — 2"

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertКомиссар ЕС Гюнтер Эттингер
Комиссар ЕС Гюнтер Эттингер
Комиссар ЕС Гюнтер Эттингер. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Угрозы президента США Дональда Трампа не остановят строительство газопровода "Северный поток — 2", заявил в интервью немецкому журналу Spiegel еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер.
"Я никогда не был активным сторонником "Северного потока — 2". Но правда в том, что газопровод уже давно строится, и это теперь нельзя так легко остановить. Угрозы Трампа не повод для этого", - заявил он.
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании
"Северный поток — 2" в фазе неотвратимости. Новая карта Европы
Еврокомиссар также считает важным, чтобы российский "Газпром" заключил справедливое соглашение о дальнейшем использовании существующих ниток, проходящих через Украину.
"Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают против этого проекта. Президент России Владимир Путин в этой связи говорил, что Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.
Канцлер Германии Ангела Меркель со своей стороны неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток — 2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона также неоднократно заявляла, что проект "Северный поток — 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Строительство газопровода Сила Сибири
Сила потоков: в 2019 году "Газпром" заканчивает ключевые трубопроводы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нижегородская область установила рекорд по вакцинацииВласти Сицилии начали работы по преодолению последствий непогодыФранция фактически взяла курс на милитаризацию соцсетей, заявила ЗахароваАссанж может попросить тюремный перевод в Австралию, заверили СШАВ ДНР атаку БПЛА силовиков назвали террористической кампаниейБолее 1,8 миллиона петербуржцев прошли полный курс вакцинации от COVID-19США пообещали не подвергать Ассанжа "особым административным мерам"Самолет, вылетевший в Москву, экстренно возвращается в КаирМинобрнауки работает над изменением подходов к защите дипломаАдвоката Саакашвили не пустили в ГрузиюСуд в Лондоне приступил к рассмотрению апелляции США по экстрадиции АссанжаСотрудничество Сеула и Москвы успешно продвигается, заявил МИД Южной КореиКомиссия сейма Латвии одобрила запрет георгиевских ленточекНовым гендиректором МХАТ имени Горького назначен Владимир КехманОтец Ассанжа надеется на победу Джулиана в судеВ Сети высмеяли применение украинцами турецких беспилотников в ДонбассеВ Ленинградской области задержали депутата за хищение 11 миллионов рублейГарантии при экстрадиции Ассанжа ничего не стоят, заявил главред WikiLeaksПротив Соболь возбудили уголовное дело за клевету на ПригожинаПесков рассказал о реакции Путина на отмену поездок за рубеж