Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео обсудит с представителями стран региона кризис в Венесуэле

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 28 дек – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео планирует обсудить политику в отношении Венесуэлы с представителями стран региона во время визита в Бразилию на инаугурацию нового бразильского президента Жаира Болсонару, сообщил в пятницу журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента США.
"Приближается очень важная дата: 10 января. В этот день Мадуро передаст власть самому себе на основании выборов, которые осудили власти многих стран региона и мира, включая Соединенные Штаты, которые назвали их нелегитимными. Так что уверен, что мы будем обсуждать совместные усилия с Колумбией и другими странами региона, как реагировать на эту новую эру, начинающуюся 10 января", - сказал он.
Каракас. Венесуэла
США призвали Венесуэлу уважать международное право
Кроме того, Помпео планирует обсудить с представителями другим стран кризис в Венесуэле, а также проблему мигрантов из этой страны, не менее миллиона которых принимает Колумбия, сообщил дипломат.
Инаугурация пройдет 1 января. Болсонару стал президентом по итогам второго тура выборов в конце октября. Он представляет консервативную Социал-либеральную партию.
США обвиняют правительство Венесуэлы в нарушении прав человека и коррупции. Министерство финансов США заморозило счета уже практически 70 венесуэльских чиновников. Президент США Дональд Трамп, говоря о ситуации в Венесуэле, назвал ее "позорной" и отметил, что Соединенные Штаты готовы к "любым вариантам" действий в связи с этим. Он также подвергал Мадуро жесткой критике с трибуны ООН за тяжелую экономическую и политическую ситуацию в стране.
Колумбия
Колумбия не хочет разрывать отношения с Венесуэлой
Также Трамп 1 ноября распорядился ввести санкции, призванные блокировать операции Венесуэлы с ее золотым запасом. Как говорится в документе, администрация США намерена помешать властям латиноамериканской страны, в частности, "расхищать богатство Венесуэлы в своих коррумпированных целях" и "наносить ущерб инфраструктуре Венесуэлы и экологии страны путем бесхозяйственного управления".
Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала