Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами освободят от НДС

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПервый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов
Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов
Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Правительство РФ в ближайшее время разработает поправки в Налоговый кодекс, освобождающие региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами от НДС, сообщил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.
"Правительство России принимает меры по сдерживанию роста тарифов на услуги региональных операторов, которые работают по новым правилам с твердыми коммунальными отходами. В правительстве принято решение освободить региональных операторов от уплаты НДС", - сказал Силуанов журналистам.
Полигон твердых бытовых отходов Гусинобродский в Новосибирской области
Медведев поручил ликвидировать свалки твердых коммунальных отходов
Соответствующие поправки в Налоговый кодекс будут разработаны в ближайшее время, отметил он.
"При этом, если органы государственной власти субъектов РФ вместе с региональными операторами посчитают, что освобождение от НДС будет препятствовать инвестиционной деятельности операторов, они получат возможность отказаться от реализации этой меры", - добавил Силуанов.
ОНФ предлагает создать ресурс для контроля за размещением мусорных объектов
ОНФ предлагает создать ресурс для контроля за размещением мусорных объектовОбщероссийский народный фронт предлагает создать единую онлайн-карту с обозначением участков, на которых возможно размещение мусорных объектов и на которых это строго запрещено.
В пресс-службе Минфина напомнили, что с 1 января 2019 года в России вводится новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО начнут региональные операторы, которые должны будут обеспечивать транспортировку, обработку, обезвреживание, захоронение отходов.
В тех регионах, в которых начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тариф на услуги регионального оператора будет утверждаться отдельно.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала